Для бисквита:3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки какао порошка
6 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
Для крема:250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 пр.
150 гр сахара или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара
20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости.
Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости .
Для верхнего слоя:200 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст ложки сахарной пудры
100 мл молока
2 чайные ложки желатина
Способ приготовления бисквита:Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко.
Добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут.
До сухой деревянной шпажки .
Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.
По желанию пропитать бисквит сиропом.100 мл воды+100 гр сахара и натереть вместе со шкуркой лимон, прокипятить, процедить. Остудить и пропитать корж.
Способ приготовления крема суфле:Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут.
После подогреть в микроволновке до горячего состояния.
Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке
Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара.
Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить.
Творог перетереть через сито или взбить блендером.
Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус.
Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы.
Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем.
Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой.
Бисквитный корж выложить в тортовую форму.
Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30- 60 минут
Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут.
Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы.
Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе.
Украсить по желанию.
Дать торту настояться 5-8 часов!
Приятного аппетита!