Пятница, 22.11.24, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт «Фруктовый крем-суфле»
Надюшка Дата: Среда, 16.03.16, 00:40 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Торт «Фруктовый крем-суфле»




Для бисквита:
3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки какао порошка
6 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 пр.
150 гр сахара или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара

20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости.

Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости .

Для верхнего слоя:
200 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст ложки сахарной пудры
100 мл молока
2 чайные ложки желатина

Способ приготовления бисквита:

Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко.
Добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут.



До сухой деревянной шпажки .

Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.



По желанию пропитать бисквит сиропом.
100 мл воды+100 гр сахара и натереть вместе со шкуркой лимон, прокипятить, процедить. Остудить и пропитать корж.

Способ приготовления крема суфле:

Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут.
После подогреть в микроволновке до горячего состояния.
Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке
Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара.
Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить.
Творог перетереть через сито или взбить блендером.
Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус.
Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы.
Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем.
Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой.
Бисквитный корж выложить в тортовую форму.
Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30- 60 минут
Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут.
Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы.
Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе.



Украсить по желанию.
Дать торту настояться 5-8 часов!





Приятного аппетита!




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Среда, 16.03.16, 09:54 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Надюшка, ооо какой шикарный торт :( и спасибо за подробное объяснение по количеству жидкости по соотношению к желатину, очень полезно.
Спасибо за рецепт 22 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 16.03.16, 20:29 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Цитата Хозяюшка ()
ооо какой шикарный торт :( и спасибо за подробное объяснение по количеству жидкости по соотношению к желатину, очень полезно.

Хозяюшка, кстати, дольше писать было рецепт, чем на самом деле готовить.
Торт в итоге большой, тяжелый, но очень легкий. Его можно без проблем съесть после праздничного сытного стола. Он просто тает во рту.
Этот рецептик надолго осел в моей тетрадочке.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Четверг, 17.03.16, 15:10 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка,
Ну ничего себе. Вот это вкусняшка. Как говорит Надюшка, я в кулинарном шоке. :)
Надь,супер просто. Мы очень такие любим. Обязательно попробую позже.Спасибо




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами