Медовик на сковороде
мука- 2 стакана
мед- 2 ст.л.
сливочное масло- 50г
сахар- 150г
яйцо-2 шт
сода- 1 ч.л.Перемешать -мёд,сливочное масло,соду.
Яйца взбить с сахаром. Соединить обе смеси.
Поставить на водяную баню на 5 минут,помешивая.
Стол посыпать мукой,выложить тесто.
Разделить на 10-12 частей,скатать в шарики.
Поставить в холод,накрыв пленкой на 30 минут.
Брать по одному шарику,раскатывать тонко.
Печь с двух сторон на сухой сковороде, при самой низкой температуре.
Складывать друг на друга и накрывать влажным полотенцем.
Можно готовить коржи заранее.
Крем любой.
У меня был
заварной из микроволновки+ сливочное масло. Все взбить.
глазурь:
6 ст.л. сахара + 3 ст.л. какао-перемешать.
Добавить 9 ст.л. кипятка-хорошо перемешать.
Довести до кипения. Уварить,помешивая около 5 минут,может и меньше.
Затем добавить 15г сливочного масла,перемешать. Слегка остудить.
Залить торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!