Бананово-шоколадный торттесто:
бананы-250г в чистом виде
сметана-75г
яйца- 2 шт
сахар- 1 стакан
маргарин- 130г
какао- 1ст.л.
мука- 2 стакана
разрыхлитель-10г
сода-0,3 ч.л.
тепртый шоколад-2ст.л.
ванилин или сахар
крем:
молоко-220мл
сливочное масло-180г
сахар- 0,5 стакана
мука- 1/4 стакана
какао-1-2 ст.л.
ванильный сахар или ванилин
тертый шоколад-2 ст.л.
пропитка:
вода-1 стакан
молотый кофе- 2 ст.л.
сахар- 1 стакан
коньяк-1 ст.л.
готовые кексы
песочное печенье для обсыпки боков торта
украшение-заварной белковый кремБанан размять в пюре и смешать с ванильным сахаром и сметаной.
Перемешать муку,соду и разрыхлитель.
Взбить маргарин с сахаром и продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем муку и банановую смесь.
Затем добавить какао,перемешать и взбить.Добавить тертый шоколад на мелкой терке и перемешать ложкой.
Испечь один корж в горячей духовке 180°C
Проверять зубочисткой. Оставить корж созревать на сутки в прохладном месте.
Когда остынет,завернуть в пергамент и в холодильник на нижнюю полку.
Можно так же испечь несколько коржей по отдельности,чтоб потом не разрезать.
Приготовить так же сразу крем и пусть ждет в холодильнике свое время.
Перемешать какао,сахар и муку,струйкой ввести молоко и перемешивать,чтоб не было комочков.
Взбить и поставить на огонь,довести до кипения и варить минутки две-три,все время мешая.
Охладить. Взбить мягкое сливочное масло и добавлять к нему частями заварной крем, ванильный сахар.
Добавить тертый на мелкой терке шоколад,перемешать ложкой.
Приготовить пропитку:
сахар залить 0,5 стакана воды и нагреть до растворения сахара,довести до кипения.
Дать чуть остыть и влить коньяк.
На оставшейся воде сварить кофе, отставить на 20 минут настояться.
Затем процедить и влить в сахарный сироп,тщательно размешать и остудить полностью.
Собираем торт:
Корж разрезать на три-четыре коржа
Каждый корж пропитать и смазать кремом,уложить друг на друга.
Смазать бока оставшимся кремом.
Печенье разбить скалкой и обсыпать бока.
На верх торта укладываем готовые кексики (но не обязательно).
Все украшаем кремом. Дать торту настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!