Вариация на тему "Зебра"Ингредиенты:яйца 3 шт
кефир 2,5% 1 стак.
сахар белый 1 стак.
сода 0.5 ч. л. погасить уксусом
мука белая 2 стак.
творог 200 г
сметана 3 ст. л.
сгущенка вареная 150 г
масло сливочное 100 г размягченное
какао-порошок 3 ст. л.
апельсин 1 шт
Смешать яйца, кефир, сахар, гашеную соду и муку. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Залить в форму как на торт “Зебра” и выпечь при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Остывший корж разрезать пополам.
Смешать творог со сметаной, добавить немного сахара по вкусу. Апельсин очистить и нарезать тонкими слоями. На корж нанести творожный крем и апельсин.
Подготовить масляный крем: смешать вареную сгущенку и масло. Смазать торт сверху и по бокам.
Приятного чаепития!