Торт "Людмила" 150 сахара
5 яиц
80г муки
40г крахмала
30г порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя.
крем:
сливочное масло- 180г
сгущенное молоко-380г
ванилин
крем для украшения:
3 белка яичных
150 сахара
щепотка лимонной кислоты
60 мл воды
сироп для пропитки:
100мл воды
2 ст.л. сахара
щепотка лимонной кислоты
ванилин
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, на небольших оборотах миксера.
Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличится в объеме в три раза.
Смешать муку,крахмал,какао,разрыхлитель.
И... просеивая, в 3-4 приема, ввести в яично-сахарную массу,аккуратно перемешивая,после каждого добавления муки.
Очень важно сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и воздушным.
Вылить тесто в подготовленную,теплую чашу мультиварки.
Выставить программу ВЫПЕЧКА 50 минут.
Сразу не открывать,пусть чуть постоит с закрытой крышкой.
Готовый корж остудить.Дать постоять сутки.
Крем: взбить мягкое сливочное масло с ванилином, добавляя струйкой сгущенное молоко.
Сварить сироп, соединив воду,сахар,лимонную кислоту, довести до кипения.
Проварить пару минут до прозрачности на маленьком огне.
Остудить. Добавить ванилин,перемешать.
Подготовленный корж через сутки разрезать на несколько коржей.
Пропитать каждый корж сиропом и укладывая коржи друг на друга, смазывать масляным кремом.
Крем для украшения приготовить
таким способом или
таким как вам больше удобно.
Украсить торт.
Разреза нет. Торт на вынос.
СКАЗАЛИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ.