Торт "Оригинальный"
|
|
Елена2550
| Дата: Понедельник, 08.02.16, 02:21 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15 | Торт "Оригинальный"
Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт вода холодная 4 ст. л. крахмал картофельный 60 г разрыхлитель теста 1 ч. л. мука белая 100 г сахар 220 г (120 - в тесто, 50- в сироп, 50- в апельсиновую прослойку) апельсин 1 шт крупный желатин 10 г сгущенка вареная 200 г масло сливочное 200 г эссенция апельсина по вкусу (пара капель) лимонная кислота по вкусу
Испечь бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с водой в пышную пену, добавить сахар, крахмал, затем желтки, разрыхлитель и муку. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания.В блендере перебить мякоть апельсина и цедру. Полученную смесь смешать с 50 гр сахара и 50 мл воды. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Ввести в горячую смесь желатин. Оставить остывать. Заварить сироп: 50 мл воды + 50 гр сахара + лимонная кислота + эссенция апельсина. Оставить остывать до комнатной температуры. Остывший бисквит разрезать и пропитать сиропом комнатной температуры. Смешать вареную сгущенку с маслом, взбить блендером до однородной массы. На нижний корж распределить апельсиновую прослойку. На верхний корж нанести масляный крем. Сложить коржи. Торт украсить масляным кремом, орехами.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 08.02.16, 19:11 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Елена2550 ( ) Торт "Оригинальный" Вау,порадовала вкусняшкой
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 08.02.16, 19:36 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Елена2550 ( ) Торт "Оригинальный" Елена2550, торт классный, мне очень прослоечка понравилась оригинальная ..представляю аромат Спасибо за рецепт торта!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |