Торт на кефире
Взбиваем 2 яйца, 300 мл кефира (пожирнее) и 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Во второй миске смешиваем 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.
В сухую смесь влить жидкие ингредиенты и перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавляем 3 ст.л.какао, в другую 5 ст.л. муки. Выпекать в смазанных формах в разогретой духовке до 190-200 градусов 45 минут.
Крем: 400 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара и добавить 1 пакет загустителя для сметаны
Украшение: фрукты, залитые желе для торта. Белковый заварной крем.
Возможно между коржами уложить фрукты и сверху крем.