Дата: Воскресенье, 12.07.15, 07:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15
Маковый торт с абрикосовой прослойкой
Ингредиенты: яйца 4 шт 2 в тесто, 2 в безе сметана 1 стак. сахар 490 г 240 г в тесто, 100 г в безе и 150 г в крем-прослойку сода гашеная 0.5 ч. л. мука белая 1 стак. мак 0.5 стак. абрикос 500 г Подготовить тесто на кожи: взбить 2 яйца и 240г сахара, добавить сметану, гашеную соду и муку. Всыпать заранее пропаренный кипятком и высушенный мак. Разделить на 2 коржа.В разогретую до 200 градусов духовку поставить печься 2 коржа. Выпекать 20-25 минут.Подготовить безе: взбить 2 белка с 100г сахара в плотную белую массу.Достать коржи. 1 корж оставить остывать, а на 2 корж положить массу для безе и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.Подготовить крем-прослойку. Абрикосы перетереть с 150 г сахара и проварить 10 минут. Остудить.Собираем тортик: корж+ крем-прослойка+ корж с безе
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами