Торт "Наполеон" Состав
для теста: 500 гр. сливочного масла
2 ст.муки
2 ст. ледяной воды
1 ч.л. уксуса
2 ст. муки
для крема: 0,5 л. молока
100 гр. масла
1 ст. л. муки
400 гр. сл. масла
2 ст. сахара
Приготовление Масло посечь с 2 стаканами муки, добавить 2 стакана ледяной воды, добавить уксус и еще 2 стакана муки.
Разделить тесто на колобки и убрать в холодильник на один час.
Через час достать колобок и раскатать на пергаменте, переложить на противень и посеч ножом, чтоб не пузырилось.
Один корж поджариваем хорошо, чтоб он хорошо крошился в руках и придал вкусный цвет.
Выпекать при 180 градусах минут 5-7, чтоб коржи подрумянились.
Для крема молоко вскипятить и остудить.
На сливочном масле обжарить муку, и ввести в холодное молоко.
В сливочное масло втереть сахар, взбить и добавить молоко, опять взбить хорошо.
Теперь собираем торт, хорошо промазывая коржи кремом, но делать не большой слой крема.
Положить доску разделочную и поставить груз, чтоб хорошо придавились слои, но без фанатизма, чтоб не выдавить крем.
Утром убрать груз, обмазать верх и бока кремом, один корж поломать в мелкую крошку и обсыпать торт.
Смачного!