Торт "Желание" 3 ст.л. мёда
2 яйца
100 маргарина
1 стакан сахара ( стакан 200г)
1,5 ч.л.. соды
3 стакана муки
крем:
молоко-1л
мука-5 ст.л.
сахар-300г
яйца-5шт
ванильный сахар
сливочное масло-250г
глазурь:
150г шоколад
80г сливочного масла
Сложить в миску -сливочное масло,сахар,мёд, поставить на водяную баню.
Нагревать,помешивая.до полного растворения сахара.
Добавить соду-мешать венчиком,до тех пор,пока не образуется пена и масса увеличится втрое.
Снять миску с огня,поставить в холодную воду, остудить до 30°C
Затем добавить слегка взбитые яйца,перемешать и ввести муку. Замесить тесто.
Тесто будет слегка липнуть. Завернуть его в пленку и положить в холод на час-два.
После этого тесто станет эластичным.
Делим тесто на нужное количество,по объему формы, раскатываем тонко и выпекаем коржи на пекарской бумаге.
Выпекать при 200°C 7-8 минут до светло-коричневого цвета.
Затем коржи выравниваем, обрезки пойдут на обсыпку боков.
Заранее сварить заварной крем.
Смешать яйца с сахаром, мукой и ванильным сахаром.
Затем влить стакан молока теплого,размешать,поставить на огонь и продолжая размешивать влить остальное молоко.Заварить.
Отставить,пусть остынет,затем взбить миксером и частями вводить мягкое сливочное масло.
Взбивать до гладкости.
Коржи намазать кремом. Растопить шоколад с маслом и залить сверху.
Затем кремом обмазать бока,обсыпать крошками.
Украшаем по своему вкусу.
У меня заварной белковый крем
здесь