Торт "Медовая коврижка" мука-600
сода-1ч.л.
сахар-400
лимонная кислота-0,5ч.л.
яйца-2
сливочное масло-90г
мед-4 ст.л.
молоко-200мл
ванильный сахар- 1 пак.
крем:
200-300г сахара
4 ст.л. молока
200г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
1 ст.л. какао-для посыпки Муку смешать с содой, ванильным сахаром и лимонной кислотой. (НЕ разрыхлитель).
Мёд,сахар,сливочное масло, яйца-тщательно взбить на средних оборотах миксера 3-4 минуты,добавить молоко и смешать до однородности, затем добавить в два-три приема муку, мешать сначала ложкой,а потом миксером насадкой для теста.
приготовить высокую форму, уложить бумагу,смазать,выложить тесто.
Несколько раз форму ударить об стол,чтоб вышел воздух и тесто улеглось ровно.
Выпекать в духовке 200°C 40-45 минут.
Перевернуть готовый корж на решетку,снять бумагу.
Оставить в таком положении не менее ,чем на сутки.
Коврижка должна созреть.
Через сутки разрезать ниткой на 5-6 коржей.
Приготовить заранее крем:
смешать с сахаром молоко,поставить на маленький огонь-варить до растворения сахара.
Остудить.
Затем добавить коньяк,мягкое сливочное масло,хорошо перемешать.
Затем взбить до пышности.
Перемазать коржи между собой и со всех сторон сверху.
Сверху через ситечко присыпать какао.
Украсить по усмотрению.