Торт "Творожный сюрприз" для одного коржа:
100г муки
3 яйца
100г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
для творожного крема:
500 г творога у меня этот
250 сливок 10%
100г сахара
2 желтка
желатин- 20г
100мл сиропа из компота
ванильный сахар
абрикосы из компота
желе из красной смородины здесь
для лимонно-сливочного крема:
150 сливочного масла
150 сахарной пудры
цедра 1 лимона
чуть лимонного сока
для пропитки
сироп из абрикосов
несколько капель ромовой эссенции
100г песочного печенья для посыпки
Приготовить творожный крем:
Желатин замочить в теплом сиропе. Отставить,затем распустить в микроволновке или водяной бане.
Желтки растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить протертый творог,перемешать. Ввести взбитые сливки,перемешать.
Отставить.
Испечь два коржа, яйца взбить с сахаром до бела, и ввести муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в форму с пергаментом, выпекать в духовке 19°C 15 минут. Остудить.
Форму застелить пленкой, положить на дно корж, пропитать его пропиткой, затем смазать густым смородиновым желе.
В крем вылить распущенный желатин,перемешать и выложить сверху желе.
Абрикосы нарезать кусочками и вдавить в крем
Накрыть вторым коржом,тоже пропитанным сиропом.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приготовить крем для украшения:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,цедрой и добавить немного лимонного сока.
Смазать торт по бокам и сверху.
Печенье раскатать скалкой в порошок,обсыпать бока торта.
Украсить по усмотрению.