Торт "Медовое наслаждение" 6 яиц
200г муки
150г сахара
2 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
1 банка сгущенки
300 крем-чиза здесь
300г сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка
ромовая эссенция-несколько капель
глазурь:
2ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 ст.л. с верхом домашней сметаны
50г сливочного масла
крошка из печенья для обсыпки
пропитка-любой сироп из компота светлого цвета, у меня был ананасовый Соединить в чаше комбайна- яйца,мёд,сахар и взбивать до увеличения объема и побеления массы.
Затем частями ввести муку с разрыхлителем и осторожно вмешивать.
Форму застелить пергаментом, смазать,выложить тесто и поставить в горячую духовку 170°C и выпекать до готовности.
Надо проверить зубочисткой минут через 10, потом допечь,если не готов.
Остудить бисквит. Затем разрезать его по диагонали, можно обычной ниткой,только перед этим по кругу бисквита надрезать ножом место,где будет проходить разрез. Потянули нитку на себя и коржи разрежутся ровно.
Я пекла один большой корж,на весь противень духовки. Затем разрезала его пополам,получилось два прямоугольника, а потом разделила каждый еще на два коржа.
Приготовить крем: взбить на небольшой скорости творог с мягким маслом,добавить сгущенку, какао и эссенцию.
Сложить коржи друг на друга,смазывая кремом.
Обмазать бока оставшимся кремом,посыпать крошкой от печенья.
:
Приготовить глазурь.
Смешать сметану,сахар,какао,поставить на огонь,разогреть,добавить масло,как только растает,снять.
Залить сверху торт,разровнять большим шпателем или ножом, украсить по усмотрению.