Ленивый наполеон Состав 2 пачки слоеного теста
для крема: 3 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 п. ванилина
3 ч.л. муки
0,5 ст. сахара
350 мл. молока
250 гр. сливочного масла
Приготовление Разморозить слоеное тесто.
Нарезать его на мелкие прямоугольники(2*3 см.) и запечь в духовке до румянца. Отложить немного(1 горсть) запеченных прямоугольников для украшения, остальные немного размять.
Готовим крем:
в чаше блендера смешать яйца, муку, сгущенку, ванилин, сахар и молоко.
Поставить крем вариться на средний огонь до загустения( часто мешать).
В горячий крем выложить сливочное масло, что бы оно растаяло.
Смешать крем и наши заготовки, хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пленкой.
Поставить на холод на 2-3 часа.
Когда торт застынет, вынуть его из формы и посыпать крошками сделанные из отложенных прямоугольников.
Приятного аппетита!