Торт «Сметанно-кофейный»
|
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 10.04.13, 16:23 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Состав для бисквита: 10 яиц 2,5 ст. сахара 2 ст. муки
для крема 1: 400 гр. масла сливочного 1 банка сгущенки ванилин
для крема 2: 400 гр. сметаны 1 ст. сахарной пудры
для пропитки: 2/3 ст. воды 1 ст.л. кофе 3 ст.л. сахара
для украшения: шоколад шоколадные конфеты
Приготовление Хорошо растереть желтки с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Белки взбить в хорошую пену и аккуратно, ложкой, вмешать в тесто, движениями снизу вверх. Низ формы проложить бумагой, и смазать маслом(бока тоже смазать) и поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить. Когда корж спекется, то его надо остудить и разрезать на три коржа. Приготовим пропитку: берем горячую воду, туда кладем сахар, ванилин и кофе, размешать и остудить. Берем коржи и собираем: пропитываем торт пропиткой, между слоями выкладываем сметанный крем(сметану взбить с пудрой). У меня домашняя сметана. Верх и бока торта смазываем кремом 1. Обсыпаем крем шоколадной стружкой, украшаем конфетами и растопленным(со сметаной, я ломаю шоколад и подогреваю в микроволновке, потом добавляю сметану и хорошо перемешиваю, если надо, то прогреваю вместе со сметаной, но очень осторожно, чтоб смесь не кипела) шоколадом. Даем торту пропитаться 3-4 часа. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 10.04.13, 18:07 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) Торт «Сметанно-кофейный» какой красивенький, представляю какой вкусный
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 10.04.13, 20:14 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) представляю какой вкусный Галина, вкусный сочный
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
marina
| Дата: Суббота, 13.04.13, 08:31 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 23.12.11 | Лариса , это просто шедевр ! Такой красивый торт , к любому празднику - гвоздь программы !!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 13.04.13, 11:33 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (marina) Такой красивый торт , к любому празднику - гвоздь программы !!! marina, спасибо конечно, это маме на др пекла, быстренько надо было
|
|
| |
|