Пятница, 22.11.24, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Торт "Монастырская изба"
Terrika Дата: Четверг, 21.02.13, 19:17 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
Торт "Монастырская изба"



Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной, либо консервированной в собственном соку)

Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.
Для украшения: 100 гр. шоколадной глазури, измельченны орехи

Вишню выложить на друшлаг, дать стечь лишней влаге.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом и шоколадной глазурью, ставим на пропитку в холодильник на ночь.
Прикрепления: 1406796.jpg (70.8 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 21.02.13, 19:57 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Terrika, спасибо большое за вкуснятину >:) >:) >:) Очень мне понравилось, надо будет приготовить и себе!!! :* 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 21.02.13, 22:05 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Terrika)
Торт "Монастырская изба"

Мне тоже понравился такой тортик, я его делала, но в крем добавила шоколад и он у меня под другим названием, а рецепт тот же. Верх из белкового заварного крема. Принцип сборки тот же.

Прикрепления: 6147290.jpg (99.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Terrika Дата: Суббота, 23.02.13, 01:35 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
Галина, я и не сомневалась, что Вы такой торт готовили. Вас сложно удивить 999
 
Галина Дата: Суббота, 23.02.13, 01:44 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Наташ, ты умничка, что готовишь, с ним же надо повозиться, это я помоложе была,так всякие пекла, а сейчас мне удобно бисквит, так что ты умничка,пеки,радуй семью.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 23.02.13, 01:45 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Terrika, а я не готовила, и у нас нет вишни, а так хочется :* :* :* Я давно на подобный смотрела, но все не решалась!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Terrika Дата: Суббота, 23.02.13, 01:45 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
вот сижу голову ломаю, что на завтра испечь
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 23.02.13, 01:48 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Terrika)
вот сижу голову ломаю, что на завтра испечь

Terrika, и я не пекла, но наверное по продуктам "Воздушный сникерс" приготовлю, чтоб девчонкам в общагу взять было что :* :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 23.02.13, 01:50 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
Я давно на подобный смотрела, но все не решалась!!!!

можно с изюмом или густое любое варенье

Цитата (Terrika)
вот сижу голову ломаю, что на завтра испечь

я рулет испеку с каким-нибудь кремом




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 23.02.13, 02:01 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
можно с изюмом или густое любое варенье

Галина, варенье любое текет, а изюм :? :? :?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами