Торт "Монастырская изба"
|
|
Terrika
| Дата: Четверг, 21.02.13, 19:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | Торт "Монастырская изба"
Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной, либо консервированной в собственном соку)
Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара. Для украшения: 100 гр. шоколадной глазури, измельченны орехи
Вишню выложить на друшлаг, дать стечь лишней влаге.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом и шоколадной глазурью, ставим на пропитку в холодильник на ночь.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Четверг, 21.02.13, 22:05 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Terrika) Торт "Монастырская изба" Мне тоже понравился такой тортик, я его делала, но в крем добавила шоколад и он у меня под другим названием, а рецепт тот же. Верх из белкового заварного крема. Принцип сборки тот же.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Суббота, 23.02.13, 01:35 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | Галина, я и не сомневалась, что Вы такой торт готовили. Вас сложно удивить
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 23.02.13, 01:44 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Наташ, ты умничка, что готовишь, с ним же надо повозиться, это я помоложе была,так всякие пекла, а сейчас мне удобно бисквит, так что ты умничка,пеки,радуй семью.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 23.02.13, 01:45 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Terrika, а я не готовила, и у нас нет вишни, а так хочется Я давно на подобный смотрела, но все не решалась!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Суббота, 23.02.13, 01:45 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | вот сижу голову ломаю, что на завтра испечь
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 23.02.13, 01:48 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Terrika) вот сижу голову ломаю, что на завтра испечь Terrika, и я не пекла, но наверное по продуктам "Воздушный сникерс" приготовлю, чтоб девчонкам в общагу взять было что
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 23.02.13, 01:50 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) Я давно на подобный смотрела, но все не решалась!!!! можно с изюмом или густое любое варенье
Цитата (Terrika) вот сижу голову ломаю, что на завтра испечь я рулет испеку с каким-нибудь кремом
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 23.02.13, 02:01 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) можно с изюмом или густое любое варенье Галина, варенье любое текет, а изюм :?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|