Торт Новогодний "Клубника в Зефире"
|
|
Ника
| Дата: Пятница, 04.01.13, 08:30 | Сообщение # 1 |
Сначала делаем бисквит, По этому рецепту!!! пройдите по ссылке!!!
Состав крема:
Сметана - 0, 5 литра (36% Балтия Литовская) Сахарная пудра - 200 грамм Сок лимона - 1 ч. ложка Зефир - 3-4 штуки
Для украшения:
Сливки - 150 грамм Красители Сахарные фигурки Шоколад более 70% - 50 грамм
Для пропитки:
Клубника - 200 грамм Сахарная пудра - 50-60 грамм
Способ приготовления:
Заранее клубнику(у меня замороженная) засыпаем пудрой и ставим ее разморозить и пропитаться сах. пудрой, где то часа 2 у меня ушло. Готовый бисквит остывший после выпечки пусть настоится часа 3-4. Разрезаем на разные коржи, у меня после разрезания получилось 4 коржа, но в торт я использую всего три.
Шоколад растопите на водяной бане, или в микроволновке это очень быстро следите чтобы шоколад не подгорел. Перелейте его в корнетик (кулек) из пергамента, подойдет пакет из молока, далее сделайте маленькую дырочку и на пергаментной бумаге напишите четыре цифры 2013, оставьте застывать, это на пригодится для украшения (ну конечно по вашему желанию). Делаем крем, в миксер загружаем всю сметану и все сахарную пудру, сначала взбиваем на 1 скорости, потом на самой быстрой. Когда на креме будут оставаться следы от венчика, рисунок, добавляем сок лимона, чтобы наш крем стал более плотным.
Сборка торта: На первый бисквит выкладываем всю нашу клубнику с соком, и делаем слой крема. Накрываем вторым бисквитом, смазываем кремом, укладываем разрезанный зефир(я каждую половинку разрезала чтобы получилось 2 кругляша) на крем, сверху еще слой крема. На крем укладываем третий корж, и смазываем его кремом, выравниваем поверхность. Бока торта я не смазывала, оставила так чтобы была имитация снега. Украшайте торт по своему желанию, я взбила сливки, добавила в них краситель и отсадила незатейливый рисунок, поставила цифры, и сахарные фигурки, которые я честно :D заказывала через интернет.
Приятного вам аппетита!!! и веселого Нового Года!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 04.01.13, 08:39 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Ника) Торт Новогодний "Клубника в Зефире" Ника, ну вот дразнишься, мы свои сласти слопали сейчас будем на твои заглядываться Цитата (Ника) добавляем сок лимона, чтобы наш крем стал более плотным. Ника, этого я не знала Сметана у тебя хорошей жирности Цитата (Ника) сахарные фигурки, которые я честно заказывала через интернет. Ника, здорово очень красиво смотрятся, потом в личку напишешь в каком магазине такую красоту приобрела))) Танюша, спасибо за вкусный тортик!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Пятница, 04.01.13, 08:41 | Сообщение # 3 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 04.01.13, 08:55 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Ника) , я его когда ела уже была сыта, и то чуть язык не проглатила Ника, клубника с зефиром и таким вкусным кремом всегда вкуснятина!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Пятница, 04.01.13, 21:12 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Хозяюшка) клубника с зефиром и таким вкусным кремом всегда вкуснятина!!!! ну все ты тебя так раздразнила, опять придется приготовить)))
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 04.01.13, 22:01 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) Торт Новогодний "Клубника в Зефире" Тань, я в отпаде, как вкуснооооооо, а мы только два наполеона пекли, без украшения и уже слопали их
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Суббота, 05.01.13, 02:05 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Галина) Тань, я в отпаде, как вкуснооооооо, а мы только два наполеона пекли, без украшения и уже слопали их ой Галиночка, были очень вкусные. Я если честно больше любитель магазинных тортов, но последние мои тортики мне нравятся даже больше, и бисквит такой вкусняшный просто супер, я если честно долгое время не могла подобрать для себя хороший бисквит, пеку все таки не часто. А этот очень хороший)
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 05.01.13, 05:28 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 05.01.13, 09:15 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) А этот очень хороший) Обязательно попробую твой бисквитик
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Воскресенье, 06.01.13, 04:06 | Сообщение # 10 |
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Хозяюшка) я тоже их люблю, особенно сметанные но теперь скажу так, найдя идеальный вариант магазинных не хочу))) Цитата (Галина) Обязательно попробую твой бисквитик а я буду ждать твой, из мультиварки
|
|
| |
|