Торт "Лакомка" на сковороде
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 25.09.12, 15:58 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Торт "Лакомка" на сковороде1 банка сгущенки 3 ст.л. муки 1 яйцо 1 ч.л. гашеной соды
крем: его приготовить заранее 0,5л молока 4 ст.л. муки 2 яйца 1, 5 стакана сахара 2 п. ванильного сахара 200г сливочного мягкого масла
Взбить сгущенку с яйцом, не переставая взбивать, добавить муку и соду. Тесто мягкое, но не прилипает к рукам. Разделить его на 6-8 частей, смотря какая будет сковорода, если сковорода большая, торт получится ниже и наоборот. Раскатывать каждую часть по размеру сковороды,и на сухую выкладывать лепешки. Печется очень быстро 40-50сек. на среднем огне, перевернуть на другую сторону. Каждый корж сразу обрезать тарелкой, перетереть обрезки в крошку. крем: в ковшике растереть яйца, сахар, муку и ванильный сахар, добавить полстакана молока, перемешать венчиком до однородности. Остальное молоко закипятить и частями, размешивая, вылить в ковшик. Поставить на огонь и не отходя, мешать до загустения. Дать остыть. Затем взбить миксером и добавить сливочное масло, еще все взбить до пышности. Промазать каждый корж и бока кремом и обсыпать крошкой. Крема хватило еще на один торт. Рецепт нашла на просторах Рунета. Спасибо автору, сидим часто без света, духовка электрическая, а на газу - в самый раз подходит.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 25.09.12, 16:45 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Торт на сковороде Галина, надо этому рецепту название придумать, а то такая вкусняшка и без имени А торт обалденный!! Да когда нет света так вообще суперррррррррррррр
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.09.12, 01:15 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) надо этому рецепту название придумать Давай придумаем Quote (Хозяюшка) Да когда нет света так вообще суперррррр Я сейчас только им и спасаюсь, когда захочется сладенького и быстро так, крема же хватает на два тортика, второй-так вообще за" пять" минут выходит
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.09.12, 03:51 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Я сейчас только им и спасаюсь, когда захочется сладенького и быстро так, крема же хватает на два тортика, второй-так вообще за" пять" минут выходит Галина, и не говори, свет это жизнь
Quote (Галина) Давай придумаем Галина, может лакомка на свовородке
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.09.12, 17:29 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) может лакомка на свовородке Та-давай, такого названия еще у нас нет. Мы будем первооткрыватели пошла менять
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.09.12, 18:48 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Та-давай, такого названия еще у нас нет. Мы будем первооткрыватели пошла менять Галина, я рада что название понравилось
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 28.09.12, 16:16 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) я рада что название понравилось А что еще мудрить, красивое название, подходит
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.09.12, 21:43 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) А что еще мудрить, красивое название, подходит Галина, это да!!!!
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 29.09.12, 15:29 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) это да!!!! Спасибо за идею
|
|
| |
Ника
| Дата: Воскресенье, 21.10.12, 05:15 | Сообщение # 10 |
Регистрация: 08.06.11 | Галина, лепешечки нужно жарить 40-50 секунд каждую сторону или всего столько времени?
|
|
| |
|