Торт бисквитный "Ореховый" Состав
для бисквита: 10 яиц
2,5 ст. сахара
2 ст. муки
для крема: 400 гр. масла сливочного
1 банка сгущенки
3-4 ст.л. какао
ванилин
для пропитки: 2/3 ст. воды
1 ст.л. кофе
3 ст.л. сахара
ванилин
для украшения: орехи
белковый крем
цукаты
Приготовление Хорошо растереть желтки с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать.
Белки взбить в хорошую пену и аккуратно, ложкой, вмешать в тесто, движениями снизу вверх.
Низ формы проложить бумагой, и смазать маслом(бока тоже смазать) и поставить выпекаться в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить.
Когда корж спечется, то его надо остудить и разрезать на три коржа.
Приготовим крем из сливочного масла, сгущенки, ванилина и какао, просто все взбиваем миксером.
Приготовим пропитку: берем горячую воду, туда кладем сахар, ванилин и кофе, размешать и остудить.
Берем коржи и собираем: пропитываем торт пропиткой, между слоями выкладываем крем(толщина 1 см.).
Верх и бока торта смазываем кремом.
Посыпаем дробленым орехом.
Украшаем торт по вашему желанию(у меня белковым заварным кремом и цукатами).
Приятного чаепития!