Торт "Лакомка" Состав
7 яиц
200 г сахара
разрыхлителя 1ч.л.
1п. внилина
200 г муки
Для пропитки:
кофе
сахар
вода
Для крема:
сгущенка
масло сливочное
краситель
Приготовление
Белки отделить от желтков и сбить с одной ложкой сахара до устойчивых пиков. Растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить ванелин, разрыхлитель и муку. Ввести в тесто взбитые белки акуратно перемешивая их ложкой.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, выложить тесто.
Духовку нагреть до 200-х сот градусов и поставить форму с тестом на 35-40 минут.
Когда корж подрумяниться проверить его готовность лучинкой. Остудит.
Разделить корж на три тонких коржа.
Приготовить крем: Взбить сгущенку с маслом, добавить ванилин и розовый краситель.
Приготовить пропитку для коржей из воды,кофе и сахора. Пропитать коржы пропиткой.
На пропитонный корж выложить крем,поверх крема выложить слой бананов нарезанный кружками,положить второй корж,крем и бананы.
Третий корж уложить на торт,обильно смазать кремом ( и бока тоже).
Украшаем торт на свой вкус,я украсила цветной посыпкой и клубникой.
Приятного аппетита!!!