Торт "Троянды" Состав
2 бисквита квадратной формы См.тут или ваш любимый бисквит.
для суфле:
вода 300г
сахар 450-500г
сливочное масло 300
желатин 40г
белки яиц 3 шт
лимонная кислота
растворимый кофе 1,5 ч.л.
горячая вода 2 ст.л.
3 пачки готового желе
для украшения-
заварной белковый крем См. тут
пищевые красители
Приготовление
Бисквиты испечь за день до приготовления торта.
А так же приготовить желе как указано на упаковке, только взять по 200мл воды. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Суфле:
1. растворить кофе в горячей воде, отставить.
2. залить желатин 250мл воды, дать набухнуть, поставить на маленький огонь, все время помешивая, дать распуститься желатину, затем добавить 300-350г сахара, размешать до полного растворения и довести до кипения, но не давать закипеть, отставить.
3. взбить белки со щепоткой лимонной кислоты, а в это же самое время сварить сироп из 150г сахара и 50мл воды, ввести его горячим в хорошо взбитые белки. (т.е. сделать заварной белковый крем) и взбить до крутой пены. СМ. здесь пошагово
При постоянном взбивании ввести в белки с сиропом распущенный желатин, мягкое сливочное масло, частями, хорошо все взбить.
Один корж уложить в разъемную форму, вылить на него половину суфле, разложить кусочками желе.
Во вторую половину суфле вылить растворимое кофе, перемешать и залить сверху желе.
Накрыть вторым коржом. Дать застыть часа два. Затем украсить.