Торт "Троянды"   
   Состав
  Состав 
 2 бисквита квадратной формы См.тут или ваш любимый бисквит. 
 для суфле: 
 вода 300г 
 сахар 450-500г 
 сливочное масло 300 
 желатин 40г 
 белки яиц 3 шт 
 лимонная кислота 
 растворимый кофе 1,5 ч.л. 
 горячая вода 2 ст.л. 
 3 пачки готового желе 
 для украшения- 
 заварной белковый крем См. тут 
 пищевые красители 
  Приготовление 
 Бисквиты испечь за день до приготовления торта. 
 А так же приготовить желе как указано на упаковке, только взять по 200мл воды. Поставить в холодильник, чтобы застыло. 
 Суфле: 
 1. растворить кофе в горячей воде, отставить. 
 2. залить желатин 250мл воды, дать набухнуть, поставить на маленький огонь, все время помешивая, дать распуститься желатину, затем добавить 300-350г сахара, размешать до полного растворения и довести до кипения, но не давать закипеть, отставить. 
 3. взбить белки со щепоткой лимонной кислоты, а в это же самое время сварить сироп из 150г сахара и 50мл воды, ввести его горячим в хорошо взбитые белки. (т.е. сделать заварной белковый крем) и взбить до крутой пены. СМ. здесь пошагово 
 При постоянном взбивании ввести в белки с сиропом распущенный желатин, мягкое сливочное масло, частями, хорошо все взбить. 
 Один корж уложить в разъемную форму, вылить на него половину суфле, разложить кусочками желе. 
 Во вторую половину суфле вылить растворимое кофе, перемешать и залить сверху желе. 
 Накрыть вторым коржом. Дать застыть часа два. Затем украсить.