Для украшения: 1 апельсин 1 упаковка желе для заливкитортов (или пакетик апельсинового желе)
Бисквит: Взбить яйца ссахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона. Смешать муку,крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе. Продолжая взбивать,влить тонкой струйкой растительное масло. Выпекать корж при180-190 градусах 20-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остытьв форме.
Пропитка: В горячую водувсыпать сахар и проварить до полного растворения сахара. Немного прокипятить,постоянно помешивая. Дать немного остыть и всыпать ванилин. Перемешать дополного его растворения.
Для прослойки почистить2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки. Можно порезать долькиимпровизированными кубиками. На ваш скус. Творожное суфле: Замочить желатин в100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!). Тщательно взбитьтворог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый(не горячий!) раствор желатина.
Сборка торта: Бортики съемной формы можно смазать растительным маслом иприсыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.
На дно разъемнойформы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложитьапельсиновые дольки и покрытьоставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.
Торт украситькружочками апельсина. (Я кружочкинемного притопила в еще мягком слегка суфле.) Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяжелобудет нарезать на кусочки и неудобно кушать. Алучше очисть дольки от кожуры. Залить апельсины желе, согласно инструкции напакетике. Заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. Убрать торт вхолодильник до полного застывания (лучше на ночь). Утром снять бортикии вуаля! Приятного чаепития, дорогие Вы мои! PS:Края можно украсить глазурью, кремом или еще чем…по вашему желанию.
влюбленная_в_небо, супер торт получился я обожаю апельсины а тут творожная начинка плюс очень вкусно и что не мало важно красиво смотрится Лика спасибо за рецепт
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами