Суббота, 23.11.24, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожный торт с апельсинами «Оранж»
влюбленная_в_небо Дата: Суббота, 18.02.12, 21:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Регистрация: 07.08.10

 
Творожный торт с апельсинами «Оранж»






Для бисквита (форма диаметром 26см):
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. без горки разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона
( я цедру не клала!)

Для пропитки бисквита:
4 ст. л сахара
6 ст. л воды
ванилин

Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока
3-5 ст.л. сока лимона

Для прослойки:
2 апельсина

Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливкитортов (или пакетик апельсинового желе)

Бисквит:
Взбить яйца ссахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку,крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать,влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остытьв форме.

Пропитка:
В горячую водувсыпать сахар и проварить до полного растворения сахара. Немного прокипятить,постоянно помешивая. Дать немного остыть и всыпать ванилин. Перемешать дополного его растворения.

Для прослойки почистить2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки. Можно порезать долькиимпровизированными кубиками. На ваш скус.
Творожное суфле:
Замочить желатин в100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).
Тщательно взбитьтворог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый(не горячий!) раствор желатина.

Сборка торта:
Бортики съемной формы можно смазать растительным маслом иприсыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.

На дно разъемнойформы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложитьапельсиновые дольки и покрытьоставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.

Торт украситькружочками апельсина. (Я кружочкинемного притопила в еще мягком слегка суфле.)
Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяжелобудет нарезать на кусочки и неудобно кушать. Алучше очисть дольки от кожуры. Залить апельсины желе, согласно инструкции напакетике. Заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины.
Убрать торт вхолодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Утром снять бортикии вуаля!
Приятного чаепития, дорогие Вы мои!
PS:Края можно украсить глазурью, кремом или еще чем…по вашему желанию.
Прикрепления: 8847598.jpg (190.1 Kb) · 5800309.jpg (151.7 Kb) · 4953634.jpg (150.7 Kb)




Мой Дидловский сайтик DIDDLМАНИЯ.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 18.02.12, 22:06 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (влюбленная_в_небо)
Творожный торт с апельсинами «Оранж»

влюбленная_в_небо, супер торт получился >:) >:) >:) я обожаю апельсины :( а тут творожная начинка плюс >:) очень вкусно и что не мало важно красиво смотрится :( Лика спасибо за рецепт 999 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
влюбленная_в_небо Дата: Суббота, 18.02.12, 23:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Регистрация: 07.08.10

 
Ларочка, ты меня перехваливаешь. Но спасибо, приятно-то так! 22 557 B) :$ 577




Мой Дидловский сайтик DIDDLМАНИЯ.
 
Галина Дата: Воскресенье, 19.02.12, 02:31 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (влюбленная_в_небо)
Творожный торт с апельсинами «Оранж»

Обалдеть какая красотища. непременно надо сделать такое чудо.
Лика, спасибо за рецептик :$
:$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами