Торт "Райское наслаждение"
|
|
Галина
| Дата: Пятница, 17.02.12, 02:20 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Торт "Райское наслаждение" Приготовление 1 бисквитного коржа: 4 яйца 4 ст.л. воды холодной 200г сахара 80г крахмала 80г муки 1 ст.л. разрыхлителя Отделить 4 белка от желтков и взбить их, с добавлением 4 ст.л воды в пену, потом добавить сахар и взбивать, до эластичного состояния. Скорость убавить, ввести желтки и через 10 секунд ввести перемешанные крахмал, муку и разрыхлитель, еще немного промешать и сразу выложить тесто на противень с промасленной бумагой. Выпекать минут 15 до золотистой корочки при средней температуре. Испечь такой же второй корж Остудить их. Разрезать пополам. Подготовить форму для суфле. Выложить кастрюлю пленкой, уложить 1 корж, на него размазать джем и накрыть еще коржом. Пока отставить. Из двух оставшихся коржей, один нарезать кубиками 3х3 или 4х4. для суфле: 8 яиц 1 стакан молока 2 стакана сахара 300г сливочного масла 3 ст.л. муки 40г желатина 150мл воды теплой ванильный сахар
4 пачки готового желе разного цвета 4ст.л. любого джема или повидла кисленького. С вечера развести желе из пакетиков, взяв половину предусмотренной нормы воды, дать застыть. Приготовление крема Замочить желатин в теплой воде, отставить. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Желтки выложить в сотейник, добавить к ним муку, 1 стакан сахара, ванильку, растереть и ввести частями молоко, часто размешивая. Теперь всю массу поставить на огонь и заварить. Не отходите, часто мешайте, чтобы не пригорело. Остудить. Когда желтковая масса остынет- белки взбить с оставшимся стаканом сахара в очень крутую пену. Выложить ее в другую посуду. Остывшую желтковую массу выложить в комбайн, взбить и частями ввести мягкое сливочное масло. А теперь так же частями ввести белки и размешать. В последнюю очередь влить тонкой струйкой подготовленный, распущенный желатин. Взбить. Выложить половину суфле в подготовленную кастрюлю. Быстро чайной ложкой выкладывать вперемежку разными цветами желе и кусочки нарезанного бисквита. Залить оставшимся суфле, накрыть оставшимся коржом. Поднять с боков пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. А если сегодня торт не нужен, до до утра, а утром уже украшать. БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: здесь 3 белка, 180г сахара, 50мл воды, лимонная кислота Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в плотно взбитые белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. Застывший торт выложить на блюдо, обмазать со всех сторон заварным белковым кремом, нанести рисунок из кулинарного мешочка. Украсить нарезанными фруктами, заливая их прозрачным желе для тортов. Кажется ничего не пропустила.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Пятница, 17.02.12, 02:43 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | ой, как-то сложно все. Но торт очень красивый и аппетитный
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 17.02.12, 07:11 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 17.02.12, 07:27 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Terrika) ой, как-то сложно все
Спасибо Наташ Да это писать долго, а так нечего делать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 17.02.12, 07:30 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Украсить нарезанными фруктами, заливая их прозрачным желе для тортов. Галина, а это как? Есть специальное желе для заливки тортов, оно разного цвета.Завтра сфоткаю покажу. Сегодня уже кухня на замке
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
ВерочкаС
| Дата: Пятница, 17.02.12, 22:49 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Регистрация: 17.01.12 | Галина, красивый торт
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 18.02.12, 00:35 | Сообщение # 7 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галина, это нечто красивое и очень вкусное!!!!!!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 19.02.12, 13:54 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Есть специальное желе для заливки тортов, оно разного цвета.Завтра сфоткаю покажу. Сегодня уже кухня на замке Галина, я знаю про это желе и видела, меня интересует процесс приготовления
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 19.02.12, 21:22 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) я знаю про это желе и видела, меня интересует процесс приготовления Он перемешивается с сахаром, разводится водой и ставится на огонь, кипятить 1 минуту и применять, в процессе, если долго приходится возиться, например с фруктами, он застывает, но не теряет своих свойств при повторном нагреве. На упаковке все написано.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|