Графские развалины Состав
для безе: 3 яйца
7 ст.л. сахара
для крема: 200 гр. сливочного масла
1/2 б.сгущенки
ванилин
для верха: 1 плитка молочного шоколада
2 ст.л. сметаны
жареные орехи
Приготовление Взбить белки с сахаром в пену, до устойчивых пиков. Противень смазать растительным маслом, отсадить из шприца безе на противень, примерно по 2\3 ч.л. на одну заготовку.
Духовку прогреть до 100 гр. и поставить безе сушиться до полного высыхания - это примерно на 2-2,5 часа. Не вытаскивать противень до полного остывания.
Готовим крем: взбить сливочное масло, сгущенку и ванилин.
Берем небольшое блюдо и выкладываем первый слой безе.
Для второго и последующих слоев каждое безе смазываем кремом и накладываем на предыдущий слой, выстраивая пирамидку.
Растопить в микро шоколад и смешать со сметаной, полить торт и посыпать молотыми орехами(я посыпала арахисом(через мясорубку)).
Дать торту застыть на холоде 2 часа.
Нарезать остывший(я выносила на час на мороз).
Тортик получается маленький и обалденно вкусный, тает во рту.
Приятного аппетита!