Торт "Нежное суфле" Приготовить бисквит:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза, добавить муку, замесить и выпечь корж. Остудить, разрезать его вдоль пополам.
2,5 ст.л. желатина
120мл воды
Замочить желатин в воде, отставить.
150-200г 10% сливок
200г сахара
600г творога
Взбить до гладкости творог, сахар и сливки.
500мл сливок 35%
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л.ликера любого
ванилин немного
Сливки взбить на медленной скорости с мелким сахаром до кремообразного состояния.
Смешать сливки с творожной массой и по желанию добавьте ликер, ванилин, взбить немного.
Разбухший желатин подогреть в СВЧ до растворения и ввести в творожную массу. Все еще хорошо перемешать на маленькой скорости, чтоб все смешалось.
Заранее подготовить посуду, в которой будем формовать наш торт. Выстелить ее пленкой, положить на низ бисквит.
Выливаем на бисквит творожную массу, накрываем еще бисквитом и до утра в холодильник.
Утром выкладываем на блюдо, украшаем кремом из заварных белков и фруктами на свое усмотрение.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислота
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в плотно взбитые белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.
Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
Кажись ничего не забыла.