Торт "Розалинда" на 1 корж:
6 яиц
150 сахара
150 муки
заварной крем:
600мл молока
5 яиц
250 сахара
2 ст.л. муки
400 вареной сгущенки
400 слив.масла
2 ст.л. какао-порошка
сироп для пропитки:
1стакан воды
1 стакан сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ванильный сахар
песочное печенье для обсыпки боков Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния, ввести муку, перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки и посыпанную сухарями.
Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 200°С. Испечь два таких коржа. Остудить, а затем каждый разрезать еще на два коржа.
Приготовить крем:
Смешать ложкой яйца с сахаром, мукой и какао-порошком. Добавить 1 стакан холодного молока, хорошо растереть, чтоб не было комочков, остальное молоко закипятить и вливая тонкой струйкой, размешивать до однородного состояния. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая венчиком, уварить до густоты. Накрыть пленкой, остудить.
Выложить остывший крем в чашу комбайна, добавить сгущенное молоко и все взбить, в конце добавить мягкое сливочное масло и на маленькой скорости комбайна, все соединить, не перебить, чтоб масло не отдало водой.
Если, вдруг, так получилось, не отчаивайтесь, добавьте еще ложку какао и крем станет однородной массой. Какао тут не будет лишним.
Для пропитки:
все соединить, поставить на огонь и уварить до прозрачных пузырьков. Остудить, добавить ванильный сахар.
Каждый корж пропитать сиропом и смазывая кремом, уложить друг на друга. Бока тоже смазать и посыпать размолотым печеньем.
Верх украшен заварным белковым кремом
СМ.здесь, с добавлением пищевых красителей.