Торт "Лабиринт"
|
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 01:29 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Торт "Лабиринт" Состав для теста: 6 яиц 6 ст. л. кипятка 200 гр. сахара 1 п. ванилина 225 гр. муки 1 п. разрыхлителя 30 гр. какао для крема 1: 5 ст.л. сахара 100 мл. кофе 400 мл. сливок для крема 2: 1 гр. ванилина 1 б. вареной сгущенки 300 гр. сливочного масла для глазури: 200 гр. шоколада 250 гр. сливок Приготовление Яйца взбиваем с сахаром и ванилином миксером, потом добавляем кипяток(6 ложек) и продолжаем взбивать, чтоб масса приобрела светло желтый цвет В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао и постепенно добавляем в яичную смесь, продолжаем взбивать. Противень застелить бумагой, смазать ее и выложить на нее 2/3 теста духовку разогреть до 190 градусов и поставить противень, выпекать минут 15. Оставшееся тесто выложить в круглую форму(проложеную промасленной бумагой, форму брать желательно не больше 24 см. в диаметре) и выпекать тоже в духовке(190 градусов, 10-15 минут) Дать коржам хорошо остыть, круглый аккуратно разрезать на два тонких коржа а большой нарезать на полосы, шириной как высота вашей формы для торта(можно даже чуть меньше, старайтесь чтоб полосы имели одну ширину, это важно, при построении торта, их получается 6 штук) [c] Готовим крем 1 Приготовить крепкий кофе, остудить(я брала растворимый и делала покрепче). Сливки взбить с сахаром и потом добавить кофе, продолжая взбивать, крем получится кофейного цвета и густым Собираем торт: В разъемную форму положить один круглый корж, смазать его кремом со сливок Смазать обильно одну полоску прямоугольного коржа кремом из сливок и скрутить в рулет(не плотно, чтоб крем не вызел за пределы полоски и поставить рулет в разъемную форму на круглый корж(стоя) в середину остальные полосы тоже смазываем кремом и ставим в разъемную форму, заполнив все оставшееся пространство этим же кремом(у меня разъемная форма больше положеного по рецепту, поэтому я готовила полторы нормы, рулетиков у меня больше 6) Второй половинкой круглого коржа накрыть торт, и убрать его на ночь в холодильник На следующий день приготовить второй крем :взбить сгущенку, сливочное масло и ванилин до загустения, и обмазать им весь торт и бока тоже Приготовим глазурь: Ратопить на водяной бане шоколад, и вливать сливки, продолжая мешать пока не доведете глазурь до однородного состояния. Глазурь остудить и полить торт украсить по желанию Я украсила цукатами и фигуркой Деда Мороза(покупной) Приятного чаяпития! [/c]
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 01:38 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 01:40 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Наталья) АбАлдеть! Как вкусно!!!!! Наталья, очень вкусный торт, еще бы сливок было побольше вообще класс Quote (Надюшка) жесть, думала, что ты пошутила Надюшка, неа, не шутила, просто долго рецепт сочиняла и фоток очень много!!! Quote (Надюшка) Хочу пару кусочков Надюшка, угощайся!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 01:42 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 01:44 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) зато какая вкуснятина и все понятно Надюшка, ага, что понятнее это точно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 02:05 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Ларисочка, шикарный тортик, вот это порадовала. Уже хочуууууууу когда все это печь, времени нет совсем и сколько же ты его пекла, наверно пару дней точно.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 02:08 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Ларисочка, шикарный тортик, вот это порадовала. Уже хочуууууууу когда все это печь, времени нет совсем и сколько же ты его пекла, наверно пару дней точно. Галина, торт пекла один день, на ночь в холодильник и утром глазурь, украшение так что не долго, с кремами возня, но это всегда так!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 02:18 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) с кремами возня, но это всегда так! Ну-да. Но все-таки ты молодец, торт шикарный. Но у тебя по-другому и не может быть. Умничка
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|