Торт "Ефросинья"Ингридиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка меда
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 банка сгущенки
300сливочного масла
ванилька - все взбить.
пропитка:
вода 250мл
растворимое кофе-1,5 ст.л.
сахар 6ч.л.
1 ст.л. коньяка или ликера
100г печенья для обсыпки
Для украшения: Белковый, заварной крем
ЗДЕСЬМягкое масло взбить со сгущенкой и медом, добавить яйцо-все время перемешивая на маленькой скорости комбайна, добавить муку с разрыхлителем.
Из этого количества испечь 2 коржа. Дать им остыть, пропитать-оба.
Для этого: Все для пропитки соединить, поставить на огонь, довести до кипения, на маленьком огне, помешивая, уварить до.... если каплю бросить в стакан с водой, она должна опуститься на дно, сохраняя форму.
На один корж выкладываем крем, оставив немного для боковой части, накрываем вторым.
Смазать бока кремом, обсыпать тертым печеньем.
Приготовить белковый заварной крем и украсить .