Торт с клубникой и маскарпоне
|
|
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 26.06.11, 02:06 | Сообщение # 1 |
Журналист
3 яйца 150 г сахара 140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне 4 яйца 80 г сахарной пудры щепотка соли 1,5 ст.л. желатина
Для украшения:
300 г клубники 2 апельсина 3 киви 1 конфетка Рафаэло
разъемная форма 23-26 см Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Кладем корж в форму. По бокам формы кладем кружочки киви и клубники, чередуя их. Сверху выливаем крем. Ставим в холодильник до полного застывания. Осторожно вытаскиваем торт и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 26.06.11, 02:14 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 26.06.11, 02:43 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) ты решила нас убить??? Хозяюшка, неа, только накормить Quote (Хозяюшка) такая вкуснятина >:) >:) обалдеть как красивенько и вкусненько Хозяюшка, спасибочки тебе Quote (Хозяюшка) апельсины просто супер для украшения подошли Хозяюшка, это я в инете подсмотрела, так я сидела и маленькими ножничками вырезала цветы из апельсинчиков Quote (Хозяюшка) Ты большая умничка спасибо, что поделилась вкусняшкой такой!!! Хозяюшка, ну ты прмя захвалила меня, так низя, а то испорчусь Quote (Хозяюшка) Вот пока Галочки нету, я буду лопать, пока не лопну Хозяюшка, вот дорвалась то Галочке там наверное икается, подожди, придет она скоро с большой ложкой
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 26.06.11, 06:18 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) Торт с клубникой и маскарпоне Надюшка, просто восхитительно. Я просто в ауте, до того красиво. Ты умничка, а еще я так рада, что у нас на форуме такие красоты. Quote (Хозяюшка) Вот пока Галочки нету, я буду лопать, пока не лопну Вот Я так и знала, хорошо, что зашла в другую темку и там все забрала, тут бы точно уже ловить нечего было. Quote (Надюшка) так я сидела и маленькими ножничками вырезала цветы из апельсинчиков Ну и терепение..... во, даешь. Но зато результат. Quote (Надюшка) вот дорвалась то и так боялась, что я вот-вот появлюсь и надо же мне было уйти готовить это жаркое. Quote (Надюшка) Галочке там наверное икается, подожди, придет она скоро с большой ложкой Толку-то, что пришла, разве тут после Ларисочка останется. И маленькой ложкой делать нечего.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 26.06.11, 06:20 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 26.06.11, 09:47 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) это я в инете подсмотрела, так я сидела и маленькими ножничками вырезала цветы из апельсинчиков Надюшка, ой как классно, и нас научи как ты делала так Quote (Надюшка) ну ты прмя захвалила меня, так низя, а то испорчусь Надюшка, и что вкусняшки больше не будет? Quote (Галина) Толку-то, что пришла, разве тут после Ларисочка останется. И маленькой ложкой делать нечего. Галина, немного есть
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 26.06.11, 10:07 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) немного есть ну слава Богу, оставила, не забыла
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Лиса77
| Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:35 | Сообщение # 7 |
Журналист
Регистрация: 07.02.11 | Quote (Галина) ну слава Богу, оставила, не забыла делись, делись - только не дерись, я тоже хочу..... хоть кусочек
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 27.06.11, 15:57 | Сообщение # 8 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Галина) Вот Я так и знала, хорошо, что зашла в другую темку и там все забрала, тут бы точно уже ловить нечего было. Галина, дааа, в нашей большой компании только успевай Галина, спасибочки Quote (Хозяюшка) ой как классно, и нас научи как ты делала так Хозяюшка, я нарезала острым ножом на тонкие колечки апельсин, потом аккуратно маникюрными ножничками вырезала цветочек, главное не поломать апельсинку Quote (Хозяюшка) и что вкусняшки больше не будет? Хозяюшка, да будет Quote (Лиса77) делись, делись - только не дерись, я тоже хочу..... хоть кусочек :* :* Лиса77, Ирочка, ты в следующий раз пораньше приходи, а то даже тарелку уже облизали
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 03.07.11, 15:03 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
|