Торт "Летний день"
Состав
тесто для одного коржа, нам надо испечь два.
3 яйца,
60гмуки,
60г крахмала.
150 сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. без верха разрыхлителя.
3 ст.ложки холодной воды.Подготовить форму для выпечки.
Нагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до устойчивой пены.
Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить. Разрезать на два пласта.
Каждый раз тесто замешивать отдельно.
для суфле:
1л банка абрикосового компота
3 яйца
1 стакан сахара
15г желатина
300г сливочного масла
Распустить желатин в 100мл теплой воды.
С абрикосов снять шкурку и вынуть косточки.
Сложить в блендер абрикосы, сливочное мягкое масло, сахар, желтки, и взбить до пюре, влить желатин перемешать и ввести осторожно взбитые в крутую пену белки.
Каждый корж разделить еще на два. Три коржа поочередно прослоить суфле.
После каждой намазки, давать в холодильнике застыть.
Еще поставить в холодильник, дать торту постоять пару часов. Затем украсить.
Верхний корж и бока украсить заварным белковым кремом с добавлением пищевых красителей.
Белковый заварной крем
СМ пошагово
3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислота
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой во взбитые в крутую пену белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.
Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.