Суббота, 23.11.24, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Панчо
istetika Дата: Среда, 04.05.11, 02:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11

 

Рецепт по которому пекла его я ( то что я делала по своему отмечу):
Состав:
Грецкий орех в начинку ( я его еще поломала на кусочки)
Тесто:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 3 шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2 столовых ложки
Крем:
сметана 20% - 1кг ( у меня на крем, и еще в тесто же добавляется ушло три банки по 300 мл!)
сахар - 1 стакан ( я использовала сахарную пудру - 1 стакан)
Глазурь:
сахар - 1 столовая ложка
какао-порошок - 1 столовая ложка
молоко - 1 столовая ложка
масло сливочное - 30г
Приготовление:
крем:
Сметану смешать с сахаром( сахарной пудрой!) и поставить в холодильник.
Я крем готовила в самом конце, и в холодильник его не ставила, так как если поставить в холодильнк сметанка снова станет как в банке густая тяжело будет сделать красивым торт, а когда мешаете сахар со сметанкой она становится как бы жидкой, и без проблем просто поливая ложкой получится равномерное белое покрытие у тортика)
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять (я не сеяла). Яйца смешать с сахаром и взбить до увеличения объёма вдвое. Добавить сметану комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать, разделить тесто на равные части, в одну из которых добавить какао-порошок. Обе части выпечь в промасленной форме в течение 30 минут в разогретой духовке 150С. Сначала испечь тёмный корж. Когда он остынет, поломать ( я порезала) его на кусочки расзмером с грецкий орех. Тёплый готовый светлый корж обильно смазать кремом, и выкладывать на него горкой кусочки тёмного коржа и грецкого ореха, предварительно обмакнув их в крем. Остатками крема тщательно обмазываем основание светлого коржа и горку.
Глазурь:
Все ингредиенты тщательно смешать, проварить пару минут на огне, остудить не много выложить в мешочек, бутылочку, сделать маленькую дырочку ( если мешок)и хаотично вылить на торт. я в бутылку пластиковую наливала ( типа агуши).
Готовый торт сразу же поставить в холодильник минимум на час.

По вкусу очень очень близок к магазинному, только вкуснее !
Приятного аппетиту!

Фото приготовлений:

Тесто вымесили до такого состояния.( можно и в блендере, миксером, но я люблю этим венчиком)

Делим тесто по двум мискам, в одну из кладем какао:

Далее, выпекаем сначала шоколадный корж, потом светлый.
У меня получилось вот так:

Далее, шоколадный корж режим на кубики:

Далее:
Тёплый готовый светлый корж обильно смазать кремом, и выкладывать на него горкой кусочки тёмного коржа и грецкого ореха, предварительно обмакнув их в крем. Остатками крема тщательно обмазываем основание светлого коржа и горку, пирамидку. Фоткать как кремом обмазываю было не кому, а у меня всего две ручки .

тортик в разрезе:

Моя ошибка: тарелочку мне надо было брать по-больше, у которой были бы еще края, а то глазурь моя убегала , замучилась вытирать тарелку что бы весь холодильник не испачкать..)

Прикрепления: 7716601.jpg (111.4 Kb)
 
Надюшка Дата: Среда, 04.05.11, 03:40 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
istetika, тортик классный :( :( >:) Мои детки любят Панчо, да и делать его не составляет труда, а улетает с тарелки еще быстрее >:) >:) 44




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 04.05.11, 04:44 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
istetika, Мариночка, очень вкусный >:) и интересный тортик.
Спасибо, очень приятно познакомиться. 999
А я вот такой никогда не делала, а хотелось бы попробовать.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 04.05.11, 08:49 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
istetika, спасибо за рецепт вкусного торта :( надо будет сделать себе такой, я делаю наподобие такого с другим названием, он вкусный, думаю и твой не менее вкусный >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
istetika Дата: Четверг, 05.05.11, 06:35 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11

 
я еще такой готовила мини панчо с вишней) все выше изложенные пропорции поделила на три. и пекла один корж, маме на работу.)
фото есть 22 выложить тут?
:$
 
Галина Дата: Четверг, 05.05.11, 08:14 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (istetika)
выложить тут?

Да, выкладывай в эту темку. Рецепт-то один, с небольшими изменениями.
Очень интересно >(




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 05.05.11, 13:22 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (istetika)
я еще такой готовила мини панчо с вишней)

istetika, интересно посмотреть >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 05.05.11, 19:49 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (istetika)
я еще такой готовила мини панчо с вишней)

ооо, я с ней тоже делаю, вкуснятина >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
istetika Дата: Четверг, 05.05.11, 20:37 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11

 
а вот и с вишенкой. ( все пропорции на три поделила)
испекла один корж, вырезала из него круг, остальное пошло на горку.
вишня у меня была дачная из морозилки, я ее разморозила, почистила от костей, положила в маленький сетчатый друшлаг стечь сок, потом добавила не много сахара, так постояло где-то час, сок стек и в тортик.)

 
Галина Дата: Пятница, 06.05.11, 02:09 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (istetika)
а вот и с вишенкой.

Тоже класс, и возможность с другой начинкой приготовить. 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами