Панчо
|
|
istetika
| Дата: Среда, 04.05.11, 02:38 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11 | Рецепт по которому пекла его я ( то что я делала по своему отмечу): Состав: Грецкий орех в начинку ( я его еще поломала на кусочки) Тесто: мука - 1,5 стакана сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан яйцо - 3 шт разрыхлитель - 1 чайная ложка какао-порошок - 2 столовых ложки Крем: сметана 20% - 1кг ( у меня на крем, и еще в тесто же добавляется ушло три банки по 300 мл!) сахар - 1 стакан ( я использовала сахарную пудру - 1 стакан) Глазурь: сахар - 1 столовая ложка какао-порошок - 1 столовая ложка молоко - 1 столовая ложка масло сливочное - 30г Приготовление: крем: Сметану смешать с сахаром( сахарной пудрой!) и поставить в холодильник. Я крем готовила в самом конце, и в холодильник его не ставила, так как если поставить в холодильнк сметанка снова станет как в банке густая тяжело будет сделать красивым торт, а когда мешаете сахар со сметанкой она становится как бы жидкой, и без проблем просто поливая ложкой получится равномерное белое покрытие у тортика) Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и просеять (я не сеяла). Яйца смешать с сахаром и взбить до увеличения объёма вдвое. Добавить сметану комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать, разделить тесто на равные части, в одну из которых добавить какао-порошок. Обе части выпечь в промасленной форме в течение 30 минут в разогретой духовке 150С. Сначала испечь тёмный корж. Когда он остынет, поломать ( я порезала) его на кусочки расзмером с грецкий орех. Тёплый готовый светлый корж обильно смазать кремом, и выкладывать на него горкой кусочки тёмного коржа и грецкого ореха, предварительно обмакнув их в крем. Остатками крема тщательно обмазываем основание светлого коржа и горку. Глазурь: Все ингредиенты тщательно смешать, проварить пару минут на огне, остудить не много выложить в мешочек, бутылочку, сделать маленькую дырочку ( если мешок)и хаотично вылить на торт. я в бутылку пластиковую наливала ( типа агуши). Готовый торт сразу же поставить в холодильник минимум на час. По вкусу очень очень близок к магазинному, только вкуснее ! Приятного аппетиту! Фото приготовлений: Тесто вымесили до такого состояния.( можно и в блендере, миксером, но я люблю этим венчиком) Делим тесто по двум мискам, в одну из кладем какао: Далее, выпекаем сначала шоколадный корж, потом светлый. У меня получилось вот так: Далее, шоколадный корж режим на кубики: Далее: Тёплый готовый светлый корж обильно смазать кремом, и выкладывать на него горкой кусочки тёмного коржа и грецкого ореха, предварительно обмакнув их в крем. Остатками крема тщательно обмазываем основание светлого коржа и горку, пирамидку. Фоткать как кремом обмазываю было не кому, а у меня всего две ручки . тортик в разрезе: Моя ошибка: тарелочку мне надо было брать по-больше, у которой были бы еще края, а то глазурь моя убегала , замучилась вытирать тарелку что бы весь холодильник не испачкать..)
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 04.05.11, 04:44 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | istetika, Мариночка, очень вкусный и интересный тортик. Спасибо, очень приятно познакомиться. А я вот такой никогда не делала, а хотелось бы попробовать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 04.05.11, 08:49 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | istetika, спасибо за рецепт вкусного торта надо будет сделать себе такой, я делаю наподобие такого с другим названием, он вкусный, думаю и твой не менее вкусный
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
istetika
| Дата: Четверг, 05.05.11, 06:35 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11 | я еще такой готовила мини панчо с вишней) все выше изложенные пропорции поделила на три. и пекла один корж, маме на работу.) фото есть выложить тут?
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 05.05.11, 08:14 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (istetika) выложить тут? Да, выкладывай в эту темку. Рецепт-то один, с небольшими изменениями. Очень интересно
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 05.05.11, 13:22 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (istetika) я еще такой готовила мини панчо с вишней) istetika, интересно посмотреть
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 05.05.11, 19:49 | Сообщение # 8 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (istetika) я еще такой готовила мини панчо с вишней) ооо, я с ней тоже делаю, вкуснятина
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
istetika
| Дата: Четверг, 05.05.11, 20:37 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11 | а вот и с вишенкой. ( все пропорции на три поделила) испекла один корж, вырезала из него круг, остальное пошло на горку. вишня у меня была дачная из морозилки, я ее разморозила, почистила от костей, положила в маленький сетчатый друшлаг стечь сок, потом добавила не много сахара, так постояло где-то час, сок стек и в тортик.)
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 06.05.11, 02:09 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (istetika) а вот и с вишенкой. Тоже класс, и возможность с другой начинкой приготовить.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|