Торт "Маркиз" Состав для теста: 3 яйца
2 ст. сахара
500 мл. простокваши(кефира)
250 гр. сливочного масла
100 гр. какао
1 гр. ванилина
1 пачка(16 гр.) разрыхлителя
3 ст. муки
для крема: 1 банка сгущенки
1/4 ст.воды
0,5 ст. сахара
50 гр. какао
2 ст.л. муки
250 гр. сливочного масла
для украшения: шоколад
шоколадные конфеты
Приготовление Смешать в чашке яйца, простоквашу, сахар, потом добавить ванилин. Сливочное масло растопить и ввести в тесто, все хорошенько перемешать, добавить какао(не убирайте какао, так и кладите 100 грамм, как бы вам не казалось это много, какао я беру "Российский" оно более шоколадное и без крупинок) и муку, тесто получается не крутое
Теперь тесто убрать в холодильник на 40 минут, и по истечении этих минут добавить в тесто разрыхлитель и все хорошо перемешать, чтоб разрыхлитель разошелся по всему тесту.
Выпекать три коржа, на противень положить промасленную бумагу
Коржи получаются очень воздушные и быстро ломаются.
Сгущенку, воду и сахар смешиваем в кастрюльке, потом к ним добавляем отдельно смешаные какао и муку ставим на огонь
(постоянно помешиваем), как закипит выключаем и остужаем до комнатной температуры
и вводим сливочное масло, все хорошенько взбиваем миксером
Смазываем коржи и бока торта кремом
Украшаем по желанию
я просто обсыпала торт тертым шоколадом и украсила шоколадными конфетами
Приятного аппетита! ЗЫ: именно в этом торте у меня случился склероз
и я не сфоткала весь торт, но думаю по кусочкам видно, что торт супер шоколадный, коржи очень очень нежные, поэтому без бумаги не выпекайте, думаю вам понравится, мы были в восторге!!!