Торт "С дарами природы"
Состав
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
крем1, для прослойки
3 белка
50 сахара
400г густого повидла
карамельная эссенция
смородиновый сироп для пропитки
крем 2: для украшения см. тут
3 белка
150 сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ромовая эссенция
для клубничек:
3шт. вафли
1 ст.л. сгущенки
1 сырая свекла
сахар
грибочки "Опята" см. тутПриготовление
Тесто:
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Всыпать муку, перемешать и вылить в подготовленную форму. Испечь. Остудить. Хорошо корж приготовить с вечера.
Приготовить крем 1, для прослойки.
Белки взбить с сахаром до стоячих пиков, добавить повидло, еще взбить до однородного состояния.
У меня было яблочное, в котором попадались целые кусочки. получилась интересная начинка.
Корж разрезать на два пласта, пропитать сиропом, выложить крем, накрыть вторым коржом.
Остатки крема обмазать торт со всех сторон и уложить сверху.
Приготовить заварной белковый крем 2, для украшения.
Отделить немного крема, подкрасить его пищевым красителем в розовый цвет . Выложить в корнетик. Белый крем выложить в другой.
Украсить бока в виде плетенки.
По краю торта выложить из корнетика бордюр.
Приготовить клубничку.
Вафли натереть на мелкой терке, добавлять понемногу сгущенку и замесить массу, чтобы можно было из нее лепить.
Приготовить таким образом клубнички, свеклу натереть, выжать из нее сок.
Обвалять наши заготовки в соке, а затем в сахаре.
Выложить все на блюдечко и отправить в морозилку на 15 минут.
Готовые грибочки "Опята" выложить на торт и украсить клубничкой.