Торт "Птичье молоко"
|
|
Marie
| Дата: Понедельник, 21.03.11, 04:52 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Торт "Птичье молоко" Бисквит: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки
Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Бисквит: Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, довести до загустения. Снять с огня и охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Белки взбить со щепоткой соли и 150 гр сахара в пену. Желатин нагреть до полного растворения. Снять с огня, немного охладить и добавить с белковую массу. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж выложить суфле, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Торт украсить шоколадной глазурью или на ваш вкус...
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 21.03.11, 05:02 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Marie, Какая вкусняшка у тебя. Торт такой просто обажаю. Маш, а цветочки из из какой мастики делала? Очень красиво.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|