Торт "Нежный" Состав для бисквита: 1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч. л. соды (погасить ее уксусом)
для безе: 6 белков
2 ст. сахара(в 1 стакане 200 мл.)
1 ч. л. растворимого кофе
0,5 ст. арахиса
уксус
для крема: 300 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
1 ч.л. растворимого кофе
1 дес.л. воды(для растворения кофе)
1,5 ст.арахиса
конфетки для украшения
Приготовление Растереть яйца с сахаром до белой пены, добавить погашеную уксусом соду и муку, все хорошо перемешать и поставить в духовку выпекаться в круглой форме
Выпекать корж до готовности, остудить и разрезать пополам
Безе я выпекаю в два приема и соответственно взбиваю тоже два раза.
Берем три белка и взбиваем в пышную пену, потом добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Берем в столовую ложку пол чайной ложки кофе, капаем в него 4 капли уксуса(70%) и добавляем 1 чайную ложечку взбитого безе и хорошо в ложке перемешиваем. Теперь эту столовую ложку добавляем в безе и взбиваем миксером, чтоб кофе все разошлось по всей массе. Масса станет кофейного цвета
Теперь нагреваем духовку до 100 градусов, на противень положить лит бумаги и обвести ручкой круглую форму, в которой выпекали корж, и на бумагу выкладываем безе, но не до краев круга, а не доходя 1-1,5 см, потому что при запекании безе немного расширится, и примет нужную вам форму
Если корж безе будет больше по размеру, то нужно будет его потом обрезать(как спекется и остынет).
Выпекать безе при 100 гр. около 1 часа, потом сделать температуру 170 и выпекать еще 35-40 минут(это для просушки) безе у вас получится воздушное, легкое.
Готовим крем из масла и сгущенки(взбить миксером)
Собираем торт:
Корж положить на блюдо и смазать кремом
поверх выложить корж из безе и тоже смазать кремом
поверх еще слой безе
и последний корж бисквитный
обмазать кремом бока торта
орехи измельчить(кто как любит, я люблю помельче так пропускала через мясорубку) и прокатить торт, чтоб все бока были в орешках
я еще потом край верха смазывала кремом и тоже орешками посыпал
Теперь намажем верх торта кремом и украсим по вашему вкусу