Суббота, 23.11.24, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Нежный"
Хозяюшка Дата: Среда, 16.02.11, 19:18 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Торт "Нежный"



Состав
для бисквита:
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч. л. соды (погасить ее уксусом)

для безе:
6 белков
2 ст. сахара(в 1 стакане 200 мл.)
1 ч. л. растворимого кофе
0,5 ст. арахиса
уксус

для крема:
300 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
1 ч.л. растворимого кофе
1 дес.л. воды(для растворения кофе)

1,5 ст.арахиса
конфетки для украшения

Приготовление
Растереть яйца с сахаром до белой пены, добавить погашеную уксусом соду и муку, все хорошо перемешать и поставить в духовку выпекаться в круглой форме

Выпекать корж до готовности, остудить и разрезать пополам

Безе я выпекаю в два приема и соответственно взбиваю тоже два раза.
Берем три белка и взбиваем в пышную пену, потом добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Берем в столовую ложку пол чайной ложки кофе, капаем в него 4 капли уксуса(70%) и добавляем 1 чайную ложечку взбитого безе и хорошо в ложке перемешиваем. Теперь эту столовую ложку добавляем в безе и взбиваем миксером, чтоб кофе все разошлось по всей массе. Масса станет кофейного цвета

Теперь нагреваем духовку до 100 градусов, на противень положить лит бумаги и обвести ручкой круглую форму, в которой выпекали корж, и на бумагу выкладываем безе, но не до краев круга, а не доходя 1-1,5 см, потому что при запекании безе немного расширится, и примет нужную вам форму

Если корж безе будет больше по размеру, то нужно будет его потом обрезать(как спекется и остынет).
Выпекать безе при 100 гр. около 1 часа, потом сделать температуру 170 и выпекать еще 35-40 минут(это для просушки) безе у вас получится воздушное, легкое.

Готовим крем из масла и сгущенки(взбить миксером)

Собираем торт:
Корж положить на блюдо и смазать кремом
поверх выложить корж из безе и тоже смазать кремом

поверх еще слой безе

и последний корж бисквитный
обмазать кремом бока торта
орехи измельчить(кто как любит, я люблю помельче так пропускала через мясорубку) и прокатить торт, чтоб все бока были в орешках

я еще потом край верха смазывала кремом и тоже орешками посыпал

Теперь намажем верх торта кремом и украсим по вашему вкусу


Прикрепления: 7338952.jpg (102.6 Kb) · 9304418.jpg (94.7 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 16.02.11, 19:26 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Очень красивый, высокий и ароматный тортик у тебя получился.
Наверно очень вкусный, у тебя всегда вкусные тортики.
Quote (Хозяюшка)
Берем в столовую ложку пол чайной ложки кофе, капаем в него 4 капли уксуса(70%)

Интересно а какую тут роль играет уксус? Никогда не встречала раньше такого.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 16.02.11, 19:47 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Интересно а какую тут роль играет уксус? Никогда не встречала раньше такого.

Галина, я думаю что безе не осело от орех и кофе 577
Quote (Галина)
Наверно очень вкусный,

Галина, >:) >:) >:) уже слопали


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 16.02.11, 22:46 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
я думаю что безе не осело от орех и кофе

возможно.
Quote (Хозяюшка)
уже слопали

Вот так всегда, только, что захочешь попробовать, а вы уже слопали. 44




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 16.02.11, 23:19 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
возможно.

Галина, а другое что тут может быть 577 мне кажется это верно!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 17.02.11, 03:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, ооо тут и пошаговые фотки! а в разрезе то какой! 999
 
Marie Дата: Четверг, 17.02.11, 05:29 | Сообщение # 7
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Хозяюшка, очень вкусно! обажаю тортики в безе, хотя с ним возни 577 , в плане что печется долго. но это того стоит >:)

попробую твой рецептик как-нибудь >(



 
Надюшка Дата: Четверг, 17.02.11, 06:54 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ларисочка. какая вкуснятина тут у тебя, ммммммммммм, сейчас бы кусочек 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 17.02.11, 16:18 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
а в разрезе то какой!

miranda, >:) >:) >:) вкусненький :(
Quote (Marie)
хотя с ним возни , в плане что печется долго. но это того стоит

Marie, да, печется долго, но вкусно то как >:) >:)
Quote (Надюшка)
сейчас бы кусочек

Надюшка, уже все слопали


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Пятница, 18.02.11, 00:25 | Сообщение # 10
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
уже все слопали

Хозяюшка, я думаю 557 557




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами