Вторник, 26.11.24, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Морковный торт
is57 Дата: Воскресенье, 30.01.11, 05:48 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Девочки, я как всегда с рецептом от Александра Селезнева. У меня когда-то тоже был рецепт и я пекла морковный пирожок. Но вот сделала еще по новому. Очень легкий, вкусный тортик. Его можно и не украшать -от этого он не теряет вкусности! >:)
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы(я в этот раз делала без нее)
3 стакана мелко натертой моркови (это примерно 4 больших морковки)
1 стакан растительного масла (без запаха) (я использовала где-то 2/3 - смотрите, чтобы не очень жидко было)
4 яйца (у меня были большие, поэтому и масла поменьше взяла)
Для крема:
500 г сливочного сыра [(так как сливочного сыра было всего 175г(Филадельфия)да и дорогой он +200г творога типа Благоды и еще добавила около половины банки вареной сгущенки)]
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. корицы (не было)
Способ приготовления
Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
Добавить морковь, масло и яйца.
Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут.(Пекся 45 минут)
Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж.
Сверху посыпать корицей и морковной стружкой.
Крем:
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.( я, как уже писала добавила творог и сгущенку)
В принципе можно и без крема, просто как пирог. Или любой крем, какой вам нравится.

Пирог получается большущий. Так что можно и половину порции. И высокий. У меня была форма где-то 30 на18 и высотой около 5 см

Прикрепления: 5502356.jpg (159.4 Kb) · 7733350.jpg (121.8 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Воскресенье, 30.01.11, 05:51
 
miranda Дата: Воскресенье, 30.01.11, 06:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
is57, огромный торт получился :( и бантик красивый :( а морковь сырая?
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:59 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
а морковь сырая?

is57, Ирочка торт обалденный, :( рецепт прелюбопытный, меня тоже интересует морковь 577 Я ни разу с ней ни чего не пекла :?
Торт классно украшен. А бантик из чего?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Понедельник, 31.01.11, 04:39 | Сообщение # 4
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
ТОрт из сырой моркови. Причем, в этом рецепте - мелко натертая, а у меня есть еще один рецепт, тоже проверенный, там на крупной терке. Но все пропекается, моркови не чувствуется, и не смотря на сахар, абсолютно не сладкий. очень вкусный.
Бантик из полосок моркови. Я их вымочила в горячей воде.
 
is57 Дата: Понедельник, 31.01.11, 04:41 | Сообщение # 5
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
А вот Морковный тортик от Иннесы.
Я его очень люблю
Смешиваем -
3/4 стакана подсолнечного масла (можно чуть меньше)
1 стакан сахара
2-3 небольших морковки(натертые на крупной терке)
1 яблочко - мелко порезать
ванилин, изюм, корицу - ч.л.
Все хорошо перемешать.
Добавить 3 яйца.
Затем разрыхлитель, муку - где-то 1, 5 стакана.
Выливаем в форму на пекарскую бумагу. Сегодня у меня он был более темный - малость переборщила с корицей. А показываю вам прошлый пирожок.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 31.01.11, 07:12 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
is57, Ирочка, какой шикарный тортик, а украшение-супер!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Понедельник, 31.01.11, 07:45 | Сообщение # 7
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Спасибо, Надюш! Пробую, тренеруюсь! >(
 
miranda Дата: Понедельник, 31.01.11, 08:00 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
is57, мне и второй понравился :( вообще, мне больше нравятся пироги в которых вместо маргарина- растительное или подсолнечное масло. От корицы представляю какой аромат у пирога >:)
 
is57 Дата: Понедельник, 31.01.11, 23:30 | Сообщение # 9
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Да, точно! Хотя в этот разя не добавляла корицу - в большой торт. Не было. Но получилось не хуже!
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 31.01.11, 23:34 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (is57)
Хотя в этот разя не добавляла корицу - в большой торт.

is57, дочка очень любит корицу в выпечке :( Но и без нее вкусно будет. 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами