Морковный торт
|
|
is57
| Дата: Воскресенье, 30.01.11, 05:48 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Девочки, я как всегда с рецептом от Александра Селезнева. У меня когда-то тоже был рецепт и я пекла морковный пирожок. Но вот сделала еще по новому. Очень легкий, вкусный тортик. Его можно и не украшать -от этого он не теряет вкусности! Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы(я в этот раз делала без нее) 3 стакана мелко натертой моркови (это примерно 4 больших морковки) 1 стакан растительного масла (без запаха) (я использовала где-то 2/3 - смотрите, чтобы не очень жидко было) 4 яйца (у меня были большие, поэтому и масла поменьше взяла) Для крема: 500 г сливочного сыра [(так как сливочного сыра было всего 175г(Филадельфия)да и дорогой он +200г творога типа Благоды и еще добавила около половины банки вареной сгущенки)] 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. корицы (не было) Способ приготовления Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут.(Пекся 45 минут) Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Крем: Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.( я, как уже писала добавила творог и сгущенку) В принципе можно и без крема, просто как пирог. Или любой крем, какой вам нравится. Пирог получается большущий. Так что можно и половину порции. И высокий. У меня была форма где-то 30 на18 и высотой около 5 см
Сообщение отредактировал is57 - Воскресенье, 30.01.11, 05:51 |
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 30.01.11, 06:39 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | is57, огромный торт получился и бантик красивый а морковь сырая?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:59 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 04:39 | Сообщение # 4 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | ТОрт из сырой моркови. Причем, в этом рецепте - мелко натертая, а у меня есть еще один рецепт, тоже проверенный, там на крупной терке. Но все пропекается, моркови не чувствуется, и не смотря на сахар, абсолютно не сладкий. очень вкусный. Бантик из полосок моркови. Я их вымочила в горячей воде.
|
|
| |
is57
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 04:41 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | А вот Морковный тортик от Иннесы. Я его очень люблю Смешиваем - 3/4 стакана подсолнечного масла (можно чуть меньше) 1 стакан сахара 2-3 небольших морковки(натертые на крупной терке) 1 яблочко - мелко порезать ванилин, изюм, корицу - ч.л. Все хорошо перемешать. Добавить 3 яйца. Затем разрыхлитель, муку - где-то 1, 5 стакана. Выливаем в форму на пекарскую бумагу. Сегодня у меня он был более темный - малость переборщила с корицей. А показываю вам прошлый пирожок.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 07:45 | Сообщение # 7 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Спасибо, Надюш! Пробую, тренеруюсь!
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 08:00 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | is57, мне и второй понравился вообще, мне больше нравятся пироги в которых вместо маргарина- растительное или подсолнечное масло. От корицы представляю какой аромат у пирога
|
|
| |
is57
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 23:30 | Сообщение # 9 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Да, точно! Хотя в этот разя не добавляла корицу - в большой торт. Не было. Но получилось не хуже!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 23:34 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (is57) Хотя в этот разя не добавляла корицу - в большой торт. is57, дочка очень любит корицу в выпечке Но и без нее вкусно будет.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |