Marie
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 04:09 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Клубничный торт
для бисквита: 3 яйца 100 гр. сахара 60 гр. муки 40 гр. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
начинка: 8 листиков желатина 600 гр. клубники 400 гр. сыра типа "Филадельфия" 125 гр. Creme Fraiche (Можно заменить домашней сметаной) 5 ст.л. сахара 200 мл. сливок
кроме того: 400 гр. клубники 1 пакетик красного желе 200 мл. сливок 1 пакетик ванилина 100 гр. рубленого миндаля (или миндальных листочков)
Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. воды, до полного растворения сахара. Муку смешать с солью, крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную смесь и хорошо взбить. Тесто вылить в смазанную круглую форму, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем корж остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику почистить, половину (300 гр.) пюрировать, половину порезать кусочками. Взбить сыр, Creme fraiche, сахар и клубничное пюре до однородной массы. Добавить кусочки ягод. Желатин растопить (не кипятить), влить осторожно в смесь. Оставить минут на 20 в холодильнике. Когда смесь начнет желироваться, добавить взбитые в пену сливки. Сливки взбивать миксером, а при смешивании пользоваться лопаткой или ложкой (НЕ МИКСЕРОМ).
Корж положить на тарелку и закрепить на нем разъемную форму. Вылить крем и оставить на холоде минимум 3-4 часа для застывания.
Оставшуюся клубнику (400 гр) порезать пластинками. Желе приготовить как указано на упаковке, затем охладить, постоянно помешивая и не давая застыть. Выложить клубнику на торт, залить желе. Поставить в холод для застывания еще на 2-3 часа.
Сливки взбить с ванилином. Когда торт полностью застынет, убрать разъемную форму, смазать бока сливками и обсыпать миндальными кусочками. Миндаль предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
советы: тесто - в хотя бисквит обычно печется без разрыхлителя, и поднимается за счет хорошо взбитых яиц, я решила все-таки ложечку разрыхлителя добавить, для уверенности. Корж получается низкий, потому что разрезать его не нужно. Крем получается не очень сладкий, любителям сладкого можно добавить еще пару ложек сахара. Вместо готового желе можно взять красную желейную заливку (Tortenguß), только 2 пачки или приготовить желе самим из клубничного/малинового сока (или сиропа) и желатина.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 11:10 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ГАЛИНА, Marie, я тут с утра облизнулась!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|