Сладкая
| Дата: Четверг, 23.07.09, 19:47 | Сообщение # 1 |
Регистрация: 23.12.08 | Тортик "Вишнёвый" Тесто: 4 яйца 160 гр сахара 1 пачка ванилина 100 гр муки 75 гр крахмала 1 пачка разрыхлителя. Крем: 3 баночки сливок 3 пачки желатина, или 5-6 листочков. Вишни консервированые. Вишнёвое варенье2-3 ложки, 1-2 ложки сока из вишни консервированой.
Яйца, сахар, ванилин + 2 столовые ложки воды. Всё хорошо взбить до образования пены. Муку, разрыхлитель крахмал смешать. Добавить всё это в взбитые яйца с сахаром, и ещё раз хорошо взбить. Выливаеем в форму и ставим в духовку. 180градусов с обдувом.200 без. Минут на 30-40 (есле често никогда не засекала время, так на глаз делаю, спичкой проверяю готов пирог или нет) (Когджа тесто поднимется, не надо открывать духовку, а то оно упадёт)
Когда пирог готов. Разрезаем его пополам, и мазываем вареньем (варенье перемешать немного с водичкой от вишни) Накрываем второй половиной. Жилатин заливаем водой (как написано на пачке) оставляем набухать. Взбиваем сливки, я добавляю немного туда сахарной пудры. (Сливки взбить, чтоб они хорошо загустели. Чашку переворачиваешь, а они не выливаются.) Разогреваем желатин, добавляем в сливки, ещё раз взбиваем и мажем торт. Сверху укладываем вишни. Ставим в холодное место, чтоб крем застыл. У меня только такая фото. Ну я вот на днях собралась его делать, так что сфоткаю и покажу нормальную фотку.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 23.07.09, 20:17 | Сообщение # 2 |
Регистрация: 05.11.08 | Сладкая, очень аппетитно! а чем можно вишню заменить? клубникой же можно?
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Четверг, 23.07.09, 20:55 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 23.12.08 | Quote (miranda) клубникой же можно? Я думаю что да, просто у нас я её всегда в лидл в стекляных банках покупаю, а свежую у нас трудно найти.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 23.07.09, 21:01 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Сладкая, вкуснота и красота!!! Обязательно сделаю!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |