Рождественское полено Бисквит 6 яиц
6 ст. л. муки
6 ст. л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. маргарина
ванилин
Взбить белки с щепоткой соли до пиков, в конце добавить сахарную пудру. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар, а затем размягченное масло, просеянную муку и ванилин. Белки осторожно добавить к желткам, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Вылить тесто на пергаментную бумагу и выпекать при 180гр. 15 минут. Готовый корж завернуть с бумагой и накрыть влажным полотенцем.
Крем 300 мл молока
110 гр сахара
3 желтка
25 гр муки
1ст.л. кукурузного крахмала
125 гр мягкого масла
50 гр какао (можно заменить горьким шоколадом)
3/4 молока нагреть. Перемешать муку, желтки, крахмал и оставшееся молоко. Влить в горячее молоко, помешивая, пока крем не загустеет, добавить ванилин и какао (если у вас шоколад, то растопите его на водяной бане и добавьте в крем) . Крем остудить. Масло взбить и перемешать с кремом.
Смазать корж кремом и свернуть. Смазать оставшимся кремом и сделать вилкой бороздки. Украсить по желанию и присыпать сахарной пудрой.
Крем желательно оставить в холодильнике, чтобы остыл хорошо, пока я фотографировала он потек