Суббота, 23.11.24, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Медовик"
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:04 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Торт "Медовик" (рецепт А.Селезнева)

Ингредиенты:
мука — 144 г.
масло сливочное — 34 г.
мед — 18 г.
сахар — 100 г.
яйцо — 64 г.
сода (погашенная уксус) — 3 г.
лимонная кислота — 2 г.

Для крема:
молоко — 250 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г.
мука — 10 г.
крахмал — 10 г.
ванильный сахар — 5 г.
масло сливочное — 100 г.
сгущенное варенное молоко - 140 г.
сметана (30%) - 140 г.
Для помады:
сахар — 105 г
вода — 35 г
Для украшения:
шоколад — 10 г.
крошка медовая — 10 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на пять пышек.
Выпекайте пять коржей при температуре 200С до готовности.
Приготовьте крем: молоко доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 минуты. Охладите. Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114С. Затем быстро охладите сироп до 30С и взбейте помаду.
Коржи теста поочередно прослоите кремом. Бока обсыпьте медовой крошкой, заглазируйте поверхность торта помадой и из корнетика украсьте растопленным шоколадом.

И немного моих комментариев.
1.Торт получается небольшой. диаметр надо - 22 см. Тогда будет повыше. У меня получился низенький.
2. тесто хорошо надо охладить, даже в холодильнике. И очень аккуратно раскатывать, посыпая муки. А после выпечки, муку стряхнуть.
3. Я делала верх из шоколадной глазури, но у меня сладковатая получилась. Можно вообще просто с кремом и крошкой.

Торт получается нежнейший!!!
Я в часть крема добавила сыр Филадельфия, очень вкусно получается.

Вот такой у меня тортик - его верх...
Прикрепления: 4794794.jpg (48.1 Kb)
 
Надюшка Дата: Среда, 19.01.11, 05:04 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ирочка, очень аппетитный тортик и розочки твои мне очень понраивлись :( :( :( :( :( Умничка :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Среда, 19.01.11, 05:04 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (is57)
я к вам с новогодним "Медовиком".

is57, торт вкуснятина конечно >:) , украшен просто здорово!!! :( я люблю медовые торты А этот рецептик очень хорош!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 4
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Надюша, Ларочка, спасибо! Знаете, я тоже делала всегда медовик, но это вообще просто сама нежность получается после пропитки. Коржи очень нежные, зрупкие, их надо сразу обрезать. Очень хорошо выпекать на силиконовом коврике. Его прямо переворачиваешь и все.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (is57)
просто сама нежность получается после пропитки

Ирочка представляю >:) >:) >:)
Quote (is57)
Очень хорошо выпекать на силиконовом коврике.

is57, я искала у нас в магазине такой :o , но нету их в продаже :? :? :?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 6
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Ну, что ж, видишь, не знала. надо было к Новому году тебе выслать. Если куплю, могу выслать.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
is57, не надо, спасибо >( постараюсь у нас найти, может когда в город поеду :* :* :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами