Торт "Медовик"
|
|
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:04 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Торт "Медовик" (рецепт А.Селезнева)
Ингредиенты: мука — 144 г. масло сливочное — 34 г. мед — 18 г. сахар — 100 г. яйцо — 64 г. сода (погашенная уксус) — 3 г. лимонная кислота — 2 г.
Для крема: молоко — 250 г. яйцо — 1 шт. сахар — 50 г. мука — 10 г. крахмал — 10 г. ванильный сахар — 5 г. масло сливочное — 100 г. сгущенное варенное молоко - 140 г. сметана (30%) - 140 г. Для помады: сахар — 105 г вода — 35 г Для украшения: шоколад — 10 г. крошка медовая — 10 г. Способ приготовления: Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на пять пышек. Выпекайте пять коржей при температуре 200С до готовности. Приготовьте крем: молоко доведите до кипения. Смешайте все ингредиенты и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 минуты. Охладите. Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114С. Затем быстро охладите сироп до 30С и взбейте помаду. Коржи теста поочередно прослоите кремом. Бока обсыпьте медовой крошкой, заглазируйте поверхность торта помадой и из корнетика украсьте растопленным шоколадом.
И немного моих комментариев. 1.Торт получается небольшой. диаметр надо - 22 см. Тогда будет повыше. У меня получился низенький. 2. тесто хорошо надо охладить, даже в холодильнике. И очень аккуратно раскатывать, посыпая муки. А после выпечки, муку стряхнуть. 3. Я делала верх из шоколадной глазури, но у меня сладковатая получилась. Можно вообще просто с кремом и крошкой.
Торт получается нежнейший!!! Я в часть крема добавила сыр Филадельфия, очень вкусно получается.
Вот такой у меня тортик - его верх...
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:04 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 4 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Надюша, Ларочка, спасибо! Знаете, я тоже делала всегда медовик, но это вообще просто сама нежность получается после пропитки. Коржи очень нежные, зрупкие, их надо сразу обрезать. Очень хорошо выпекать на силиконовом коврике. Его прямо переворачиваешь и все.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 6 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ну, что ж, видишь, не знала. надо было к Новому году тебе выслать. Если куплю, могу выслать.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:05 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | is57, не надо, спасибо постараюсь у нас найти, может когда в город поеду
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |