| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Наполеон творожный |  | 
				
			 |  | 
| is57 | Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 1 |  |  Мастер кулинарных дел Группа: Проверенные Сообщений: 869 Регистрация: 15.01.09 | Состав теста: 5 яиц (брала 4 больших), 2 ст. сахара, 500 грамм творога, 500 грамм муки, 1 ч.л.соды.  Состав крема: 1 литр молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки., 400г сл. масла, 500г сыра Филадельфия   Приготовление: яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить погашенной соды, затем замешать с мукой до средней консистенции. тесто получается довольно липкое. Охладить в холодильнике мин. 20 минут. Разделить на 15 порций. Брала несколько кусочков, а остальное опять отправляла в холодильник. Так лучше. Раскатываем лепешки по 22-24 см в диаметр и выпекаем при 180 градусах. Я выпекала про 200 гр.   Крем заварной: яйца, сахар и немного муки взбиваем до исчезновения комков. Разбавляем чуть молоком. Затем в кипящее молоко (остальное) заливаем смесь и мешаем постоянно. Варим 5–10 минут до загустения. Охлаждаем и добавляем масло сливочное (400 г) и сыр «Филадельфия» (500 г). Взбиваем еще раз и промазываем коржи. Три коржа оставляем для того, чтобы сделать крошку и посыпать бока. Торт готов! 
   Теперь еще немного моих комментариев.
 Процесс, конечно, длительный. Торт надо сделать за сутки. Он отлично пропитается тогда. Потом - коржей я делала 9 штук. Они такие пышные. Еще из них осталось на крошку. Я их смолола в комбайне. Коржи мягкие довольно.
 Так что - можно сделать порцию и меньше. Торт большой, высокий.
  Крем, если дорого брать Филадельфию, я когда-то делала даже с обычным мягким творогом - все равно вкусно. Можно и без него! Я когда-то добавляла масло и вареную сгущенку. Так что - возможны варианты. Я позволю себе показать фото Кати с сайта А.Селезнева. У нее это другой торт, но кроме оформления (кстати, очень здорово) - торт точно такой же получается - большой и с посыпкой! У меня где-то 26 см в диаметре после обсыпки высотой сантиметров 10-12!
 
  |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 2 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | is57, Ирочка спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!    
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| is57 | Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 3 |  |  Мастер кулинарных дел Группа: Проверенные Сообщений: 869 Регистрация: 15.01.09 | Эта информация не из столицы, а с сайта А.Селезнева!  |  |  |  |  |  | 
| Галина | Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 4 |  |  Правая рука админа Группа: Супермодераторы Сообщений: 19453 Регистрация: 14.05.10 | Quote (is57) НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙОчень интересный рецептик, хоть и трудоемко, но все-таки, игра-стоит свеч.Надо будет как-нибудь попробовать.
 
       
 Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
 Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 |  |  |  |  |  | 
| is57 | Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 5 |  |  Мастер кулинарных дел Группа: Проверенные Сообщений: 869 Регистрация: 15.01.09 | Девочки, вот только сегодня узнала истину. оказывается, есть оригинальный, основной рецепт этого торта, который дает как раз Катя, автор первого фото. Он у нее с незапамятных времен. А уже потом, его несколько видоизменил А.Селезнев и торт попал даже на стол к А.Пугачевой. Вот этот рецепт. Он мне более понятен и там как раз размер торта похож на правду, да и попроще крем... так что - пожалуйста!
 Слова автора (кати Черкасовой)
 * На Большой Торт....диаметр -26 ..высота - 12!
 * Тесто для коржей:
 * Яйцо-6шт
 * Сахар - 400г
 * Творог -500г
 * Соль - 2/3ч.л.
 * Сода - 1ч.л.(загасить лимоном или уксусом)
 * Мука -700г
 * Ванильный крем:
 * Молоко - 1 литр
 * Сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250г
 * Яйцо-250 г (это 5 шт яиц первой категории)
 * Мука - 4ст.л.
 * Сливки жирные 33% - 0,6л
 * Декор..по вашему желанию..у меня красная смородина, физалис, апельсин...
  	   1. Тесто: 2. Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут......
 3. Крем:
 4. 1. Варим Патиссьер:
 5. Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить!
 6. 2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером......
 7. Сборка:
 8. Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.....
 9. Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.....
 |  |  |  |  |  | 
| Галина | Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 6 |  |  Правая рука админа Группа: Супермодераторы Сообщений: 19453 Регистрация: 14.05.10 | is57,ИРОЧКА, ТЫ СМОТРИ КАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ ТОРТ, ДО САМОЙ ПРИМАДОННЫ ПОПАЛ. НАДО НЕПРЕМЕННО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ. А У ТЕБЯ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЖИТЬ В СТОЛИЦЕ.
 СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
 
 
       
 Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
 Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| is57 | Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 8 |  |  Мастер кулинарных дел Группа: Проверенные Сообщений: 869 Регистрация: 15.01.09 | Надюш, нет фото большого торта - не мое. Мой - только кусочек. Просто я для сравнения показала - был такой же большой!!! |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 9 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| miranda | Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 10 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Quote (is57) Надюш, нет фото большого торта - не мое. Мой - только кусочек. Просто я для сравнения показала - был такой же большой!!! 
is57, рецепт ведь тот же, а значит и также вкусный
      |  |  |  |  |  
 |