Вторник, 26.11.24, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наполеон творожный
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Состав теста: 5 яиц (брала 4 больших), 2 ст. сахара, 500 грамм творога, 500 грамм муки, 1 ч.л.соды.

Состав крема: 1 литр молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки., 400г сл. масла, 500г сыра Филадельфия

Приготовление: яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить погашенной соды, затем замешать с мукой до средней консистенции. тесто получается довольно липкое. Охладить в холодильнике мин. 20 минут. Разделить на 15 порций. Брала несколько кусочков, а остальное опять отправляла в холодильник. Так лучше. Раскатываем лепешки по 22-24 см в диаметр и выпекаем при 180 градусах. Я выпекала про 200 гр.

Крем заварной: яйца, сахар и немного муки взбиваем до исчезновения комков. Разбавляем чуть молоком. Затем в кипящее молоко (остальное) заливаем смесь и мешаем постоянно. Варим 5–10 минут до загустения. Охлаждаем и добавляем масло сливочное (400 г) и сыр «Филадельфия» (500 г). Взбиваем еще раз и промазываем коржи. Три коржа оставляем для того, чтобы сделать крошку и посыпать бока. Торт готов!

Теперь еще немного моих комментариев.
Процесс, конечно, длительный. Торт надо сделать за сутки. Он отлично пропитается тогда. Потом - коржей я делала 9 штук. Они такие пышные. Еще из них осталось на крошку. Я их смолола в комбайне. Коржи мягкие довольно.
Так что - можно сделать порцию и меньше. Торт большой, высокий.

Крем, если дорого брать Филадельфию, я когда-то делала даже с обычным мягким творогом - все равно вкусно. Можно и без него! Я когда-то добавляла масло и вареную сгущенку. Так что - возможны варианты.
Я позволю себе показать фото Кати с сайта А.Селезнева. У нее это другой торт, но кроме оформления (кстати, очень здорово) - торт точно такой же получается - большой и с посыпкой! У меня где-то 26 см в диаметре после обсыпки высотой сантиметров 10-12!

 
Хозяюшка Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
is57, Ирочка спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!! >:) :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 3
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Эта информация не из столицы, а с сайта А.Селезнева! >(
 
Галина Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (is57)
НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ

Очень интересный рецептик, хоть и трудоемко, но все-таки, игра-стоит свеч.Надо будет как-нибудь попробовать.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 5
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Девочки, вот только сегодня узнала истину. оказывается, есть оригинальный, основной рецепт этого торта, который дает как раз Катя, автор первого фото. Он у нее с незапамятных времен. А уже потом, его несколько видоизменил А.Селезнев и торт попал даже на стол к А.Пугачевой.
Вот этот рецепт. Он мне более понятен и там как раз размер торта похож на правду, да и попроще крем... так что - пожалуйста!
Слова автора (кати Черкасовой)
* На Большой Торт....диаметр -26 ..высота - 12!
* Тесто для коржей:
* Яйцо-6шт
* Сахар - 400г
* Творог -500г
* Соль - 2/3ч.л.
* Сода - 1ч.л.(загасить лимоном или уксусом)
* Мука -700г
* Ванильный крем:
* Молоко - 1 литр
* Сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250г
* Яйцо-250 г (это 5 шт яиц первой категории)
* Мука - 4ст.л.
* Сливки жирные 33% - 0,6л
* Декор..по вашему желанию..у меня красная смородина, физалис, апельсин...

1. Тесто:
2. Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут......
3. Крем:
4. 1. Варим Патиссьер:
5. Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить!
6. 2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером......
7. Сборка:
8. Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.....
9. Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.....

 
Галина Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
is57,ИРОЧКА, ТЫ СМОТРИ КАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ ТОРТ, ДО САМОЙ ПРИМАДОННЫ ПОПАЛ. НАДО НЕПРЕМЕННО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ.
А У ТЕБЯ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЖИТЬ В СТОЛИЦЕ.
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
is57, Ирочка, какой тортище у тебя, ваууууууууууу 1 1 1 ох, представляю его вкус >:) >:) >:) >:) >:) :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 8
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Надюш, нет фото большого торта - не мое. Мой - только кусочек. Просто я для сравнения показала - был такой же большой!!!
 
Надюшка Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (is57)
нет фото большого торта - не мое. Мой - только кусочек.

Ирочка, ну и что, все равно представляю какой вкусняцкий торт у тебя получился, я бы его сейчас скушала >:) >:) >:) >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (is57)
Надюш, нет фото большого торта - не мое. Мой - только кусочек. Просто я для сравнения показала - был такой же большой!!!

is57, рецепт ведь тот же, а значит и также вкусный :( :( :(
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами