Наполеон творожный
|
|
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Состав теста: 5 яиц (брала 4 больших), 2 ст. сахара, 500 грамм творога, 500 грамм муки, 1 ч.л.соды. Состав крема: 1 литр молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки., 400г сл. масла, 500г сыра Филадельфия Приготовление: яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить погашенной соды, затем замешать с мукой до средней консистенции. тесто получается довольно липкое. Охладить в холодильнике мин. 20 минут. Разделить на 15 порций. Брала несколько кусочков, а остальное опять отправляла в холодильник. Так лучше. Раскатываем лепешки по 22-24 см в диаметр и выпекаем при 180 градусах. Я выпекала про 200 гр. Крем заварной: яйца, сахар и немного муки взбиваем до исчезновения комков. Разбавляем чуть молоком. Затем в кипящее молоко (остальное) заливаем смесь и мешаем постоянно. Варим 5–10 минут до загустения. Охлаждаем и добавляем масло сливочное (400 г) и сыр «Филадельфия» (500 г). Взбиваем еще раз и промазываем коржи. Три коржа оставляем для того, чтобы сделать крошку и посыпать бока. Торт готов! Теперь еще немного моих комментариев. Процесс, конечно, длительный. Торт надо сделать за сутки. Он отлично пропитается тогда. Потом - коржей я делала 9 штук. Они такие пышные. Еще из них осталось на крошку. Я их смолола в комбайне. Коржи мягкие довольно. Так что - можно сделать порцию и меньше. Торт большой, высокий. Крем, если дорого брать Филадельфию, я когда-то делала даже с обычным мягким творогом - все равно вкусно. Можно и без него! Я когда-то добавляла масло и вареную сгущенку. Так что - возможны варианты. Я позволю себе показать фото Кати с сайта А.Селезнева. У нее это другой торт, но кроме оформления (кстати, очень здорово) - торт точно такой же получается - большой и с посыпкой! У меня где-то 26 см в диаметре после обсыпки высотой сантиметров 10-12!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | is57, Ирочка спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 3 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Эта информация не из столицы, а с сайта А.Селезнева!
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (is57) НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ Очень интересный рецептик, хоть и трудоемко, но все-таки, игра-стоит свеч.Надо будет как-нибудь попробовать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Девочки, вот только сегодня узнала истину. оказывается, есть оригинальный, основной рецепт этого торта, который дает как раз Катя, автор первого фото. Он у нее с незапамятных времен. А уже потом, его несколько видоизменил А.Селезнев и торт попал даже на стол к А.Пугачевой. Вот этот рецепт. Он мне более понятен и там как раз размер торта похож на правду, да и попроще крем... так что - пожалуйста! Слова автора (кати Черкасовой) * На Большой Торт....диаметр -26 ..высота - 12! * Тесто для коржей: * Яйцо-6шт * Сахар - 400г * Творог -500г * Соль - 2/3ч.л. * Сода - 1ч.л.(загасить лимоном или уксусом) * Мука -700г * Ванильный крем: * Молоко - 1 литр * Сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250г * Яйцо-250 г (это 5 шт яиц первой категории) * Мука - 4ст.л. * Сливки жирные 33% - 0,6л * Декор..по вашему желанию..у меня красная смородина, физалис, апельсин... 1. Тесто: 2. Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут...... 3. Крем: 4. 1. Варим Патиссьер: 5. Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить! 6. 2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером...... 7. Сборка: 8. Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим..... 9. Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.....
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:00 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | is57,ИРОЧКА, ТЫ СМОТРИ КАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ ТОРТ, ДО САМОЙ ПРИМАДОННЫ ПОПАЛ. НАДО НЕПРЕМЕННО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ. А У ТЕБЯ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЖИТЬ В СТОЛИЦЕ. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 8 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Надюш, нет фото большого торта - не мое. Мой - только кусочек. Просто я для сравнения показала - был такой же большой!!!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 9 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:01 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (is57) Надюш, нет фото большого торта - не мое. Мой - только кусочек. Просто я для сравнения показала - был такой же большой!!! is57, рецепт ведь тот же, а значит и также вкусный
|
|
| |
|