Пятница, 21.06.24, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Валентинка"
miranda Дата: Вторник, 18.01.11, 07:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Торт "Валентинка"

Бисквит

5 желтков +2 яйца (можно и просто 7 яиц)
1 1/2 ст. сахара
125 гр йогурта натурального (думаю можно заменить сметаной)
2ст.л. какао
ванилин
разрыхлитель
мука (примерно 2 стакана)

Заварной крем
крем заварной
600 мл молока
70 гр сахара
2 ст ложки кукурузного крахмала
3ст ложки муки
3 желтка
ваниль
1 чайная ложку маргарина

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванилин,разрыхлитель, какао, затем осторожно всыпаем просеянную муку. Выложить тесто на противень и выпекать 25-30 минут (проверяем деревянной шпажкой) при 170гр.

3/4 молока подогреваем в кастрюле. В тарелочке перемешиваем все остальные ингредиенты для крема (кроме маргарина) и добавляем 1/4 оставшегося молока. Вливаем смесь в молоко помешивая, до загустения. Крем готов, добавляем маргарин и остужаем.

Отрезаем часть бисквита для сердечек. Оставшийся корж разрезать на 2 пласта нижний пропитать сиропом (2ст.л. сахара и 50 мл воды смешать, довести до кипения и варить 5-7 минут, убрать с огня и по желанию добавить ликер). Смазать кремом (в крем можно добавить и взбитые сливки) и посыпать сахарной пудрой.



Прикрепления: 1566365.jpg (61.3 Kb) · 1757760.jpg (37.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами