miranda
| Дата: Вторник, 18.01.11, 07:38 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Торт "Валентинка" Бисквит 5 желтков +2 яйца (можно и просто 7 яиц) 1 1/2 ст. сахара 125 гр йогурта натурального (думаю можно заменить сметаной) 2ст.л. какао ванилин разрыхлитель мука (примерно 2 стакана)
Заварной крем крем заварной 600 мл молока 70 гр сахара 2 ст ложки кукурузного крахмала 3ст ложки муки 3 желтка ваниль 1 чайная ложку маргарина
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванилин,разрыхлитель, какао, затем осторожно всыпаем просеянную муку. Выложить тесто на противень и выпекать 25-30 минут (проверяем деревянной шпажкой) при 170гр.
3/4 молока подогреваем в кастрюле. В тарелочке перемешиваем все остальные ингредиенты для крема (кроме маргарина) и добавляем 1/4 оставшегося молока. Вливаем смесь в молоко помешивая, до загустения. Крем готов, добавляем маргарин и остужаем.
Отрезаем часть бисквита для сердечек. Оставшийся корж разрезать на 2 пласта нижний пропитать сиропом (2ст.л. сахара и 50 мл воды смешать, довести до кипения и варить 5-7 минут, убрать с огня и по желанию добавить ликер). Смазать кремом (в крем можно добавить и взбитые сливки) и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |