Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр.
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу).
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре,начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Раскатываем коржи, вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра).
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, а можно и сразу раскатывать на бумаге для удобства и дабы коржи не порвались при переносе на бумагу.
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку.
Взбить миксером до однородной массы.
Смазываем кремом коржи и оставляем для пропитки.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер).
Теперь можно приступать к украшению.
Я решила использовать бутончики живых гвоздик и сделать засахаренные лепестки роз.
Готовим засахаренные лепестки.
Берем свежие лепестки роз и обмазывам их хорошенько с каждой стороны кисточкой взбитым белком и обсыпаем сахаром или сахарной пудрой и выкладываем готовые засахаренные лепестки на бумаги для просушки. За ночь лепестки полностью высохнут.
Наш тортик готов, конечно времени на его изготовление много уходит, но зато какой результат