Торт "Арлекино"тесто:
сахар - 160 гр
сливочное масло - 160 гр
яйца - 4 шт
мука - 140 гр
разрыхлитель - 1ч.л
ванилин
Суфле:
40гр желатина замочить в воде
150 мл воды
8 крупных яиц
1ст. сахара
300 гр. масла
1 стакан молока
1ст. ложка муки с горкой
крем:
300г вареной сгущенки
200слив.масла
кроме того:
3 пачки разноцветного желе
200г замороженной малиныПриготовление
Приготовить желе с вечера, взяв половину воды по рецепту.
тесто:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу
добавить яйца, перемешать
Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и замесить однородное тесто
ИСПЕЧЬ 2 ТАКИХ БИСКВИТА. Остудить, разрезать еще на два каждый.
Смазать их кремом, сложить по два вместе. Отложить.
Крем: соединить масло со сгущенкой и взбить до однородной массы.
Готовый 1 бисквит помещаем в миску с круглым дном, застелив ее пищевой пленкой, чтоб потом легко можно было вынуть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Добавить молоко размешать,поставить на водяную баню и довести массу до загустения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Добавить размягченное сливочное масло,взбить ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Продолжая взбивать постепенно вводим, немного остывший, желатин.
Быстро выливаем половину суфле на корж, на него выкладываем желе чайной ложечкой, а так же выкладываем малину, заливаем второй частью суфле. Накрываем вторым коржом, слегка придавив и ставим в холодильник на пару часов.
Затем торт переворачиваем на блюдо. Украшаем.