Суббота, 23.11.24, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт с фруктами
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:53 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Торт с фруктами





Состав для 1 коржа (а нам потребуется спечь три коржа)
60 гр. крахмала
60 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. воды
100 гр. сахара

для белково-масляного крема:
4 белка
200 гр. сахара
300 сливочного масла
1 плитка шоколада

для белково- заварного крема:
2 яйца
120 гр. сахара
40 мл. воды
щепотка лимонной кислоты
3 капли ромовой эссенции

для украшения:
фрукты по вашему вкусу(у меня были киви, бананы, апельсины и малина)
молотые орехи

Приготовление:

Испечь три бисквитных коржа:
Подготовить форму для выпечки.
Нагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивой пены.

Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.

Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить.

Эта пропорция на один большой корж. Я пеку их три. Каждый раз тесто замешивать отдельно.

Приготовить белково-заварной крем:

Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.

Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу, еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать, еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.

Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.

Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители, разведенные капелькой воды, размешиваю и приступаю к украшению.

Приготовить белково-масляный крем:

3 белка размешать с сахаром и поставить на огонь, постоянно помешивая держать на огне пока не растворится сахар. Отставить, чтобы остывали. Затем взбить в комбайне до увеличения объема и до образования кремообразной массы, частями ввести мягкое сливочное масло, ромовую эссенцию и растопленный, остуженный шоколад.

а два коржа. Смазать белково-масляным кремом. Верх выложить фруктами. Бока смазать заварным белковым кремом и обсыпать молотыми орехами ( у меня грецкие). По краю торта выдавить из корнетика цветочки.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7626059.jpg (104.6 Kb) · 8682708.jpg (38.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:53 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, 1 1 1 1 шикарные тортики, ну ты мастерица на все руки, красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!!! 22 22 22 22 :$ :$ :$ :$ 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:53 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка, Присоединяйся, будем лакомиться.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
is57 Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:53 | Сообщение # 4
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Могу только раскрыть рот и может быть промямлить - ОБАЛДЕТЬ!!! Галя - это супер-шедевр!!! 1 999 999 999 999 999
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:53 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
Присоединяйся, будем лакомиться.

Галина, да я бы у тебя и осталась с ними жить 44 44 44 22 22 >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами