Торт с фруктамиСостав для 1 коржа (а нам потребуется спечь три коржа)
60 гр. крахмала
60 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. воды
100 гр. сахара
для белково-масляного крема:
4 белка
200 гр. сахара
300 сливочного масла
1 плитка шоколада
для белково- заварного крема:
2 яйца
120 гр. сахара
40 мл. воды
щепотка лимонной кислоты
3 капли ромовой эссенции
для украшения:
фрукты по вашему вкусу(у меня были киви, бананы, апельсины и малина)
молотые орехи
Приготовление:
Испечь три бисквитных коржа:
Подготовить форму для выпечки.
Нагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивой пены.
Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать. Остудить.
Эта пропорция на один большой корж. Я пеку их три. Каждый раз тесто замешивать отдельно.
Приготовить белково-заварной крем:
Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу, еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать, еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.
Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители, разведенные капелькой воды, размешиваю и приступаю к украшению.
Приготовить белково-масляный крем:
3 белка размешать с сахаром и поставить на огонь, постоянно помешивая держать на огне пока не растворится сахар. Отставить, чтобы остывали. Затем взбить в комбайне до увеличения объема и до образования кремообразной массы, частями ввести мягкое сливочное масло, ромовую эссенцию и растопленный, остуженный шоколад.
а два коржа. Смазать белково-масляным кремом. Верх выложить фруктами. Бока смазать заварным белковым кремом и обсыпать молотыми орехами ( у меня грецкие). По краю торта выдавить из корнетика цветочки.
Приятного аппетита!