Торт "Оригинаальный" крем:
1л молока
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л крахмала
3 ст.л муки
200г сливочного масла
ваниль
тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
ст.л. меда
100г маргарина
1ч.л разрыхлителя
мука
Крем: Отлить стакан молока, остальное закипятить. Отдельно смешать- сахар, яйцо, крахмала и муку. Развести это все 1 стаканом холодного молока и влить медленно в кипящее молоко, часто помешивая, чтобы не образовалось комков. Остудить. Взбить размягченное сливочное масло и добавлять, взбивая в основную массу, ввести ваниль.
Коржи: яйца растереть с сахаром, . медом, мягким маргарином, добавить разрыхлитель смешанный с мукой. Муки брать столько, чтобы тесто отставало от рук, но при этом было мягким и раскатывалось. Испечь 7 тонких коржей.
Смазать все коржи кремом и оставить пропитаться.
Украшение из заварных взбитых белков.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислота
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.
Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
Приятного аппетита!