ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С ФРУКТАМИ И ЖЕЛЕ2 бисквита каждый из 4 яиц
4ст.л. хол.воды
60г крахмала
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120г сахара
крем птичье молоко
8 яиц
1 стак. молока
2 стак.сахара
300г слив. масла
2ст.л. муки
ванилька
40г желатина
150мл воды
белковый заварной крем
4 белка,
400г сахара,
100мл воды,
лимонная кислота- 1/3 ч.л.
ванилин 1г
кроме того:
4 пакета разноцв.желе
готовые шоколадные трубочки
любые фрукты
желе для заливки тортов
приготовление 1 бисквитного коржаОтделить 4 белка от желтков и взбить их, с добавлением 4 ст.л воды в пену, потом добавить сахар и взбивать, до эластичного состояния. Скорость убавить, ввести желтки и через 10 секунд ввести перемешанные крахмал, муку и разрыхлитель, еще немного перемешать и сразу выложить тесто на противень с промасленной бумагой. Выпекать минут 15 до золотистой корочки при средней температуре.
Испечь такой же второй корж Остудить их.
приготовление крема "птичье молоко"Замочить желатин в теплой воде, отставить.
Отделить желтки от белков. Белки отставить. Желтки выложить в сотейник, добавить к ним муку, 1 стакан сахара, ванильку, растереть и ввести частями молоко, часто размешивая. Теперь всю массу поставить на огонь и заварить. Не отходите, часто мешайте, чтобы не пригорело. Остудить.
Когда желтки остынут- белки взбить с оставшимся стаканом сахара в очень крутую пену. Выложить ее в другую посуду.
Остывшую желтковую массу выложить в комбайн, взбить и частями ввести мягкое сливочное масло. А теперь так же частями ввести белки и размешать. В последнюю очередь влить тонкой струйкой подготовленный, распущенный желатин. Взбить.
приготовление белкового заварного кремаПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ
ЗДЕСЬ С вечера развести желе из пакетиков, взяв половину предусмотренной нормы воды, дать застыть.
СБОРКА:
На поверхность на которой будете подавать торт поставить каркас по размеру коржей.
Уложить один бисквитный корж. На него выложить половину крема "птичье молоко". Затем выложить разноцветные кусочки желе и залить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом. Дать застыть.
Фрукты разложить на торте, распустить заливку для торта и залить фрукты.
Белковым заварным кремом обмазать бока торта и установить готовые трубочки.
Связать их ленточкой.
По краю торта выдавить из корнетика цветы.
Вес больше 4кг сделан на заказ,разреза нет
*****