ВСЕМ ПРИВЕТИК И ТОРТИК К ЧАЮ
ТОРТ "ВАЛЕНСИЯ"200 муки
125г слив.масла
100г сахара
4 яйца
1 ст.л. какао-порошка
1 пак.разрыхлителя
ромовая эссенция или 1 ч.л. рома
ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ, ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЬ ЯЙЦА ПО ОДНОМУ И ВЗБИВАТЬ, ВЛИТЬ РОМ ИЛИ РАЗВЕСТИ В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ВОДЫ РОМОВУЮ ЭССЕНЦИЮ- НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ. СМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, КАКАО И ПЕРЕМЕШАТЬ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ. ВЫЛОЖИТЬ В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ, ВЫПЕКАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ ПРИ 180с 20- 30 МИНУТ. ВЫНУТЬ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ. РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ.
КРЕМ
200 белого шоколада
250г сливок 33%
100г сахара
4 яйца
20гжелатина
4 ст.л. горячей воды
ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН. ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ СО 100мл СЛИВОК. ЯЙЦА РАЗДЕЛИТЬ НА ЖЕЛТКИ И БЕЛКИ. ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. РАСПУСТИТЬ ЖЕЛАТИН И ДОБАВИТЬ В ЯИЧНЫЙ КРЕМ. СМЕШАТЬ С ШОКОЛАДНЫМИ СЛИВКАМИ. ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ И 150мл СЛИВОК. ДОБАВИТЬ В КРЕМ.
ВЫЛОЖИТЬ КОРЖ В ФОРМУ-КОЛЬЦО, ПРОПИТАТЬ ЛЮБЫМ СИРОПОМ, ВЫЛОЖИТЬ КРЕМ, НАКРЫТЬ ВТОРЫМ КОРЖОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 4 ЧАСА. ВЫНУТЬ,УКРАСИТЬ
ПЕКЛА ЕГО НА ДР СВОЕЙ ПОДРУГЕ ВАЛЕНТИНЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ