Суббота, 23.11.24, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Эвридика"
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 17:36 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ТОРТ "ЭВРИДИКА"



Бисквит :
Яйца 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, крахмал картофельный - 1 ст.л.,
ванильный сахар - 1п, разрыхлитель 1 ч.л, какао 2ст.л
Крем:
300г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 банана,
желатин 20г, вода 100мл
Пропитка: сахар 100г, вода 100мл, коньяк 2 ст.л


Бисквит: Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао, просеять.
Желтки отделить от белков; желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку с дополнителями и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, тесто выложить в форму с промасленной бумагой для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать при t 170-200 градусов около от 40 минут до часа.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на два коржа.

Приготовление крема:
Желатин развести в теплой воде, дать набухнуть, затем подогреть.
Бананы взбить в блендере в кашу. Соединить вместе с желатином.
Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком, хорошо перемешать,
затем взбить и ввести желатин с бананами.

Пропитка: сахар и вода доводятся до кипения. Остудить и добавить коньяк.
Сборка торта: Бисквит хорошенько пропитываем, сверху выкладываем крем, повторить.
Ставим в холодильник для застывания крема .
Прикрепления: 6414430.png (327.2 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами