ТОРТ "ЭВРИДИКА"Бисквит :
Яйца 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, крахмал картофельный - 1 ст.л.,
ванильный сахар - 1п, разрыхлитель 1 ч.л, какао 2ст.л
Крем:
300г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 банана,
желатин 20г, вода 100мл
Пропитка: сахар 100г, вода 100мл, коньяк 2 ст.лБисквит: Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао, просеять.
Желтки отделить от белков; желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку с дополнителями и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, тесто выложить в форму с промасленной бумагой для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать при t 170-200 градусов около от 40 минут до часа.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на два коржа.
Приготовление крема:
Желатин развести в теплой воде, дать набухнуть, затем подогреть.
Бананы взбить в блендере в кашу. Соединить вместе с желатином.
Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком, хорошо перемешать,
затем взбить и ввести желатин с бананами.
Пропитка: сахар и вода доводятся до кипения. Остудить и добавить коньяк.
Сборка торта: Бисквит хорошенько пропитываем, сверху выкладываем крем, повторить.
Ставим в холодильник для застывания крема .