Торт "Шоколадный" (новогодний номер, рецепт от
Milaschka)
Состав:
для коржей:
3 яйца
1ст. сахара
1 ст. сметаны
1 п. разрыхлителя
соль на кончике ножа
3 ст.л. какао
1,5 ст. муки
для крема:
500 гр. густой сметаны
1 ст. сахара
1 п. ванилина
для верха:
грецкие орехи
виноград
Приготовление:
Яйца засыпать сахаром и взбить хорошенько венчиком.
Потом добавить соль, сметану и еще немного подбить.
Какао, разрыхлитель и муку смешать в отдельной миске и ввести в тесто, не взбивая, просто аккуратно перемешивая ложкой.
Форму смазать маслом, простелить пекарской бумагой и выпечь два коржа. Дать им остыть.
Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ванилин миксером. Взбивать очень осторожно, чтоб не перебить, иначе из сметаны получится масло.
Кода коржи остынут, смазать их кремом со всех сторон, обсыпать молотыми грецкими орехами и украсить виноградом по вашему вкусу.
Чтоб торт получился вкусным, ему надо дать настояться в холодильнике 5-6 часов, а лучше ночь.